Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2445
Title: Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados
Authors: Pérez Vélez, Sara
Gutiérrez Bermúdez, Maria Camila
Adviser: Urrego Vargas, Simón
Keywords : Chips
Snacks
Viabilidad de un modelo
Vegetales
Viability of a model
Vegetables
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad EIA
Abstract: Este proyecto aplicado a modalidad exploratorio tiene como objetivo determinar la viabilidad de la implementación de un modelo de negocio para la producción de snacks vegetales en chips (rodajas finas) por medio de la deshidratación, en la ciudad de Medellín. Para llevar a cabo lo anterior, se examinará el modelo de negocio a través de un estudio del mercado, técnico, organizacional y financiero. Por un lado, se reunirá información secundaria al consultar en diferentes bases de datos y fuentes bibliográficas, las cuales tengan relación con los temas en contexto. Por su parte, la información primaria será recolectada a través de entrevistas realizadas a expertos en el mercado y observaciones a proyectos con conocimiento y experiencia en la producción y/o comercialización de snacks saludables. Además, se realizarán encuestas a personas que pertenezcan a la clase media-alta en la ciudad de Medellín, y que se encuentren entre los 18 y 50 años, con el fin de confirmar si existe un posible mercado al cual ofertar la idea. Como resultado, se espera determinar el segmento de atracción del sector, la estimación de la demanda, los requerimientos de inversión en activos fijos, en capital de trabajo, capital humano y los costos de operación asociados al proyecto. Finalmente, se expondrán las conclusiones y recomendaciones finales que permitan tomar una decisión respecto a la ejecución del modelo de negocio propuesto. En este documento se emplea una definición de snack basada en Johnson & Anderson (2010). El término proviene del idioma inglés y significa alimento ligero o aperitivo que se consume entre comidas.
Description: 72 páginas
URI: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2445
Location: ADMI/1195
Appears in Collections:Ingeniería Administrativa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GutierrezMaria_2019_EstudioFactibilidadModelo.pdf1.19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.