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Title: Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados
Authors: Pérez Vélez, Sara
Gutiérrez Bermúdez, Maria Camila
Adviser: Urrego Vargas, Simón
Keywords : Chips
Snacks
Viabilidad de un modelo
Vegetales
Viability of a model
Vegetables
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad EIA
Abstract: Este proyecto aplicado a modalidad exploratorio tiene como objetivo determinar la viabilidad de la implementación de un modelo de negocio para la producción de snacks vegetales en chips (rodajas finas) por medio de la deshidratación, en la ciudad de Medellín. Para llevar a cabo lo anterior, se examinará el modelo de negocio a través de un estudio del mercado, técnico, organizacional y financiero. Por un lado, se reunirá información secundaria al consultar en diferentes bases de datos y fuentes bibliográficas, las cuales tengan relación con los temas en contexto. Por su parte, la información primaria será recolectada a través de entrevistas realizadas a expertos en el mercado y observaciones a proyectos con conocimiento y experiencia en la producción y/o comercialización de snacks saludables. Además, se realizarán encuestas a personas que pertenezcan a la clase media-alta en la ciudad de Medellín, y que se encuentren entre los 18 y 50 años, con el fin de confirmar si existe un posible mercado al cual ofertar la idea. Como resultado, se espera determinar el segmento de atracción del sector, la estimación de la demanda, los requerimientos de inversión en activos fijos, en capital de trabajo, capital humano y los costos de operación asociados al proyecto. Finalmente, se expondrán las conclusiones y recomendaciones finales que permitan tomar una decisión respecto a la ejecución del modelo de negocio propuesto. En este documento se emplea una definición de snack basada en Johnson & Anderson (2010). El término proviene del idioma inglés y significa alimento ligero o aperitivo que se consume entre comidas.
Abstract (English): The objective of this exploratory project is to determine the viability of implementing a business model for the production of vegetable snacks in chips (thin slices) by dehydration in the city of Medellin. To achieve the above, the business model will be examined through a market, technical, organizational and financial study. On the one hand, secondary information will be collected by consulting different databases and bibliographic sources related to the issues in context. In addition, the primary information will be analyzed through interviews with experts and field observations of businesses with knowledge and experience in the production and/or marketing of healthy snacks. In addition, surveys will be conducted with people belonging to the upper-middle class, and who are between 18 and 50 years, in order to confirm whether there is a possible market to offer the idea. As a result, it is expected to determine the level of attractiveness of the sector, the estimation of demand, the investment requirements in capital assets, working capital, human capital and its associated operating costs. Finally, conclusions and recommendations will be issued to allow for the decision making regarding the execution of the proposed business model. This document uses a snack definition based on Johnson & Anderson (2010).The term comes from the English language and means light food or snack eaten between meals.
Description: 72 páginas
URI: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2445
Citation: Gutiérrez Bermúdez, M.C. y Pérez Vélez, S. (2019). Estudio de factibilidad de un modelo de negocio para la producción de chips de vegetales deshidratados (Trabajo de grado). Universidad EIA, Envigado-Antioquia. Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2445
Location: ADMI/1195
Appears in Collections:Ingeniería Administrativa

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