Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2216
Title: Estudio de factibilidad de una nueva línea de negocio para una empresa despostadora de carne de cerdo
Authors: Camacho Álvarez, Vanessa
Adviser: Arrubla Monsalve, Sebastián
Keywords : Estudio
Factibilidad
Cárnicos
Embutidos
Negocio
Study
Feasibility
Meat
Sausages
Business
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad EIA
Abstract: Debido a la constante necesidad de crecimiento, las empresas se han visto en la tarea de desarrollar estrategias que les permitan innovar y expandirse o diversificarse. Tal es el caso de CerCamacho, una empresa ubicada en la ciudad de Medellín que se dedica al desposte de carne de cerdo y que actualmente ha encontrado una oportunidad de crecimiento en la diversificación de sus productos mediante el establecimiento de una nueva línea de productos cárnicos. Esto evidentemente, requiere de una inversión, por lo que es importante para la empresa conocer con anterioridad las ventajas y riesgos de llevar a cabo este proyecto y determinar si en definitiva este es realizable. En el desarrollo de este trabajo de grado se elaborará un estudio de factibilidad que permitirá brindarle esta información a la empresa CerCamacho. La metodología que se utilizará para este fin consiste básicamente en la elaboración de un estudio de mercado, un estudio organizacional, un estudio técnico y un estudio financiero para analizar los valores de la TIR (tasa interna de rendimiento) y el VPN (valor presente neto) y poder concluir la factibilidad de establecer la nueva línea de productos cárnicos en la empresa.
Abstract (English): Due to the constant need of growth, busineses have had the need to develop strategies that will allow them to innovate, expand or diversify themselves. Such is the case of CerCamacho, a business located in the city of Medellin that is dedicated to pork stripping and that has recently found an opportunity of growth in the diversification of its products with a new line of meat products. Evidently, this requires an investment, which is why it is important for the company to know beforehand the advantages and risks of moving forward with this new project and determine if it is indeed doable. In the development of this degree work a feasibility study will be elaborated to bring this information the the CerCamacho company. The methodology that will be utilized to bring in these results will basically be an elaborated study of the market, organization, technical and financial to analyze the values of the IPR (Internal Performance Rate) and the PNV (Present Net Value) to be able to conclude the feasibility of establishing the new line of meat products in the company.
Description: 105 páginas
URI: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2216
Citation: Camacho Álvarez, V. (2017). Estudio de factibilidad de una nueva línea de negocio para una empresa despostadora de carne de cerdo (Trabajo de grado). Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2216
Location: INDU0293
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CamachoVanessa_2017_EstudioFactibilidadNueva.pdfTrabajo de grado1.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.