Publicación:
Estudio de factibilidad de una nueva línea de negocio para una empresa despostadora de carne de cerdo

dc.contributor.advisorArrubla Monsalve, Sebastiánspa
dc.contributor.authorCamacho Álvarez, Vanessaspa
dc.date.accessioned2018-12-05T16:45:45Zspa
dc.date.available2018-12-05T16:45:45Zspa
dc.date.issued2017spa
dc.description105 páginasspa
dc.description.abstractDebido a la constante necesidad de crecimiento, las empresas se han visto en la tarea de desarrollar estrategias que les permitan innovar y expandirse o diversificarse. Tal es el caso de CerCamacho, una empresa ubicada en la ciudad de Medellín que se dedica al desposte de carne de cerdo y que actualmente ha encontrado una oportunidad de crecimiento en la diversificación de sus productos mediante el establecimiento de una nueva línea de productos cárnicos. Esto evidentemente, requiere de una inversión, por lo que es importante para la empresa conocer con anterioridad las ventajas y riesgos de llevar a cabo este proyecto y determinar si en definitiva este es realizable. En el desarrollo de este trabajo de grado se elaborará un estudio de factibilidad que permitirá brindarle esta información a la empresa CerCamacho. La metodología que se utilizará para este fin consiste básicamente en la elaboración de un estudio de mercado, un estudio organizacional, un estudio técnico y un estudio financiero para analizar los valores de la TIR (tasa interna de rendimiento) y el VPN (valor presente neto) y poder concluir la factibilidad de establecer la nueva línea de productos cárnicos en la empresa.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industrialspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.bibliographiccitationCamacho Álvarez, V. (2017). Estudio de factibilidad de una nueva línea de negocio para una empresa despostadora de carne de cerdo (Trabajo de grado). Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2216spa
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/2216spa
dc.language.isospaspa
dc.locationINDU0293spa
dc.publisherUniversidad EIAspa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingeniería y Cienciaspa
dc.publisher.editorEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2017spa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2018spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercialspa
dc.rights.licenseEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.proposalEstudiospa
dc.subject.proposalFactibilidadspa
dc.subject.proposalCárnicosspa
dc.subject.proposalEmbutidosspa
dc.subject.proposalNegociospa
dc.subject.proposalStudyspa
dc.subject.proposalFeasibilityspa
dc.subject.proposalMeatspa
dc.subject.proposalSausagesspa
dc.subject.proposalBusinessspa
dc.titleEstudio de factibilidad de una nueva línea de negocio para una empresa despostadora de carne de cerdospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
CamachoVanessa_2017_EstudioFactibilidadNueva.pdf
Tamaño:
1.76 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
2.46 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: