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Title: Motivación de los empleados en relación con su productividad. Caso: proceso queso tajado, El Zarzal S.A.
Authors: Pérez Martínez, Melissa
Adviser: Jaramillo Ramírez, Santiago
Keywords : Motivación
Productividad
Proceso queso tajado
Motivation
Productivity
Queso tajado process
Issue Date: 2014
Publisher: Universidad EIA
Abstract: El presente trabajo de grado busca saber qué actividades desarrolla El Zarzal para tener motivados a los empleados del proceso queso tajado y cómo influye esta motivación en la productividad de estos mismos, con el objetivo de diseñar un plan de mejoramiento para dicho proceso, que ayude a incrementar su motivación y así mismo maximizar su productividad. Para la consecución de dicho objetivo se realizó una visita a El Zarzal con el fin de conocer la medición y los indicadores de productividad y motivación. Además se visitó la planta productiva para ver las condiciones en que trabajan los empleados y cómo era el funcionamiento del proceso queso tajado y de la planta en general. Luego se diseñó y aplicó una entrevista para saber cómo estaba la motivación de los empleados de dicho proceso y cuáles eran sus factores motivacionales. Con la información obtenida en la entrevista se diseñó un programa motivacional exploratorio, el cual fue aplicado como prueba piloto por tres semanas en el proceso queso tajado. Una vez finalizada la prueba piloto, se comparó la productividad y motivación inicial con la productividad y motivación final y se encontró un incremento en estos temas estudiados en los empleados analizados. Finalmente, con base en la información obtenida en las entrevistas, la prueba piloto y el dialogo con algunas directrices de la compañía, se procedió a diseñar el plan de mejoramiento mencionado inicialmente, que busca incrementar la motivación de los empleados, con el fin de maximizar la productividad de estos mismos.
Abstract (English): This thesis analyses the activities undertaken by El Zarzal company in order to motivate employees involved in the process of making “queso tajado” and considers how these activities affect productivity, with the aim of implementing measures to improve this process by increasing employee motivation and thus maximizing productivity. To achieve this aim a visit to El Zarzal was made in order to assess the indicators of productivity and motivation. An initial visit to the El Zarzal’s plant was made to observe the working conditions of the employees and to verify how the process and the plant work. Following this visit, an interview was designed and carried out in order to assess the motivation level of the employees, and to identify the main motivating factors. With the information obtained from the interview an exploratory motivational program was designed and was carried out during a three week period as a pilot test for the process of making “queso tajado”. Following the pilot test, the motivation of the employees after and before its implementation was compared, and an increase was identified in the motivation of those that participated. Finally, based on the information obtained in the interviews, the pilot test, and interviews with some key figures within the company, the previously mentioned plan for improvement was designed with the primary goal of increasing the motivation of the employees in order to maximize productivity.
Description: 85 páginas
URI: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/1718
Citation: Pérez Martínez, M. (2014) Motivación de los empleados en relación con su productividad. Caso: proceso queso tajado, El Zarzal S.A. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/1718
Autorization: openAccess
Appears in Collections:Ingeniería Administrativa

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