Publicación:
Motivación de los empleados en relación con su productividad. Caso: proceso queso tajado, El Zarzal S.A.

dc.contributor.advisorJaramillo Ramírez, Santiagospa
dc.contributor.authorPérez Martínez, Melissaspa
dc.date.accessioned2018-08-13T19:48:20Zspa
dc.date.available2018-08-13T19:48:20Zspa
dc.date.issued2014spa
dc.description85 páginasspa
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado busca saber qué actividades desarrolla El Zarzal para tener motivados a los empleados del proceso queso tajado y cómo influye esta motivación en la productividad de estos mismos, con el objetivo de diseñar un plan de mejoramiento para dicho proceso, que ayude a incrementar su motivación y así mismo maximizar su productividad. Para la consecución de dicho objetivo se realizó una visita a El Zarzal con el fin de conocer la medición y los indicadores de productividad y motivación. Además se visitó la planta productiva para ver las condiciones en que trabajan los empleados y cómo era el funcionamiento del proceso queso tajado y de la planta en general. Luego se diseñó y aplicó una entrevista para saber cómo estaba la motivación de los empleados de dicho proceso y cuáles eran sus factores motivacionales. Con la información obtenida en la entrevista se diseñó un programa motivacional exploratorio, el cual fue aplicado como prueba piloto por tres semanas en el proceso queso tajado. Una vez finalizada la prueba piloto, se comparó la productividad y motivación inicial con la productividad y motivación final y se encontró un incremento en estos temas estudiados en los empleados analizados. Finalmente, con base en la información obtenida en las entrevistas, la prueba piloto y el dialogo con algunas directrices de la compañía, se procedió a diseñar el plan de mejoramiento mencionado inicialmente, que busca incrementar la motivación de los empleados, con el fin de maximizar la productividad de estos mismos.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Administrativo(a)spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.bibliographiccitationPérez Martínez, M. (2014) Motivación de los empleados en relación con su productividad. Caso: proceso queso tajado, El Zarzal S.A. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/1718spa
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/1718spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad EIAspa
dc.publisher.departmentAdministrativa, Financiera, Sistemas y Computaciónspa
dc.publisher.editorEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2014spa
dc.publisher.programIngeniería Administrativaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercialspa
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dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.proposalMotivaciónspa
dc.subject.proposalProductividadspa
dc.subject.proposalProceso queso tajadospa
dc.subject.proposalMotivationspa
dc.subject.proposalProductivityspa
dc.subject.proposalQueso tajado processspa
dc.titleMotivación de los empleados en relación con su productividad. Caso: proceso queso tajado, El Zarzal S.A.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
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