Publicación: Costeo para un restaurante gourmet en Colombia
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Resumen en inglés
As all entrepreneurs, managers of restaurants desire to know the cost of the meals and controlling this variable within the store, but in a market that has grown steadily this task is increasingly difficult. This paperwork presents some administrative guidelines to maintain under control the cost of food, using significant variables in the cost of the restaurants. Besides, designing a spreadsheet in Microsoft Excel which can be a useful working tool in restaurants. It finally reaches the explanation of different cost variables in restaurants, giving the reader the academic basic tools to manage the cost in these businesses. Besides designing a VBA code that with a spreadsheet make a macro for cost control in restaurants that supplies three basic control needs in that business: waste, inventory, and cost of the dishes and its inputs.
Resumen en español
Como todos los empresarios, los directivos de los restaurantes desean conocer el costo de los platos y controlar esta variable dentro del establecimiento, pero en un mercado que ha crecido continuamente esta tarea se dificulta cada vez más. En este trabajo se presentan una serie de pautas administrativas para mantener bajo control el costo de los alimentos, utilizando variables significativas en el costo de los restaurantes. También, se diseña una hoja de cálculo en Microsoft Excel que puede ser una herramienta de trabajo útil en los restaurantes. Finalmente lo que se alcanza es la explicación de diferentes variables del costo en los restaurantes, brindándole al lector las herramientas académicas bases para manejar el costo en este tipo de empresas. Además del diseño de un código VBA que junto con una hoja de cálculo conforman una macro para el control del costo en los restaurantes que suple 3 necesidades de control fundamentales en este tipo de negocios: el desperdicio, el inventario, y el costo de los platos y de sus insumos.