Publicación:
Costeo para un restaurante gourmet en Colombia

dc.contributor.advisorGaleano Garcés, Myriamspa
dc.contributor.authorQuintero Ortiz, Brayan Camilospa
dc.creator.email[email protected]spa
dc.date.accessioned2014-04-02T23:23:18Zspa
dc.date.available2014-04-02T23:23:18Zspa
dc.date.issued2013spa
dc.description73 páginasspa
dc.description.abstractAs all entrepreneurs, managers of restaurants desire to know the cost of the meals and controlling this variable within the store, but in a market that has grown steadily this task is increasingly difficult. This paperwork presents some administrative guidelines to maintain under control the cost of food, using significant variables in the cost of the restaurants. Besides, designing a spreadsheet in Microsoft Excel which can be a useful working tool in restaurants. It finally reaches the explanation of different cost variables in restaurants, giving the reader the academic basic tools to manage the cost in these businesses. Besides designing a VBA code that with a spreadsheet make a macro for cost control in restaurants that supplies three basic control needs in that business: waste, inventory, and cost of the dishes and its inputs.eng
dc.description.abstractComo todos los empresarios, los directivos de los restaurantes desean conocer el costo de los platos y controlar esta variable dentro del establecimiento, pero en un mercado que ha crecido continuamente esta tarea se dificulta cada vez más. En este trabajo se presentan una serie de pautas administrativas para mantener bajo control el costo de los alimentos, utilizando variables significativas en el costo de los restaurantes. También, se diseña una hoja de cálculo en Microsoft Excel que puede ser una herramienta de trabajo útil en los restaurantes. Finalmente lo que se alcanza es la explicación de diferentes variables del costo en los restaurantes, brindándole al lector las herramientas académicas bases para manejar el costo en este tipo de empresas. Además del diseño de un código VBA que junto con una hoja de cálculo conforman una macro para el control del costo en los restaurantes que suple 3 necesidades de control fundamentales en este tipo de negocios: el desperdicio, el inventario, y el costo de los platos y de sus insumos.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Administrativo(a)spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.bibliographiccitationQuintero Ortiz, B. C. (2013). Costeo para un restaurante gourmet en Colombia (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/228spa
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/228spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad EIAspa
dc.publisher.departmentAdministrativa, Financiera, Sistemas y Computaciónspa
dc.publisher.editorEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2013spa
dc.publisher.programIngeniería Administrativaspa
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dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercialspa
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dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subjectOrganización e industriaspa
dc.subjectOrganization and industryspa
dc.subjectProduction costspa
dc.subjectCosto de producciónspa
dc.subjectIndustria de la alimentaciónspa
dc.subjectFood industryspa
dc.subjectCostosspa
dc.subjectRestaurantesspa
dc.subjectFlujo de materialesspa
dc.subjectSobrecostospa
dc.subjectCostsspa
dc.subjectRestaurantsspa
dc.subjectMaterial flowspa
dc.subjectCost overrunspa
dc.subject.ddcADMO0807spa
dc.titleCosteo para un restaurante gourmet en Colombiaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
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