Publicación: Diseño de Concepto de Cuba Para Produccion de Quesos
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Resumen en español
El trabajo se enfoca a desarrollar un prototipo de máquina productora de queso costeño de forma industrial pero a pequeña escala, para permitir que industrias pequeñas y artesanales puedan ser competitivas en el mercado de la producción de este tipo de queso. Con este fin se quiere diseñar una maquina con las funciones de calentar, homogenizar la leche al inicio del proceso y cuajar, cortar y pre-prensar el cuajo al final del proceso, a partir de sistemas de control, los cuales están enfocados en controlar velocidad hasta 40 rpm y temperatura hasta 70°C (Celsius) del proceso de fabricación para un volumen de 30 litros, esto se resolverá aplicando el método de desarrollo de producto de Pahl & Beitz. Y de esta manera obtener un diseño de concepto que cumpla con todas las necesidades estipuladas al inicio del proyecto.
Resumen en inglés
Abstract: The work focuses on developing a prototype machine coastal cheese producing industrially but on a small scale, to allow small and cottage industries can be competitive in the market for the production of this cheese. For this purpose you design a machine with the functions of heating, homogenizing milk early in the process and curdle, cut and pre-pressing the curd at the end of the process, from control systems, which are focused on controlling speed 40 rpm and temperature to 70 ° C (Celsius) manufacturing process for a volume of 30 liters, this is solved by applying the method of product development Pahl & Beitz,and thus obtain a concept design that meets all requirements set forth at the beginning of the project.