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Title: Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos
Authors: Bernal Gómez, Esteban
Pérez Jaramillo, Tomás
Adviser: Bernal Arango, Lillyana
Keywords : Organización e industria
Organization and industry
Franquicia comercial
Franchising
ADMO0876
Issue Date: 2013
Publisher: Universidad EIA
Abstract: El modelo de franquicia como alternativa para replicar negocios ya probados, viene presentando un crecimiento acelerado dentro del ámbito nacional, debido a las ventajas competitivas ofrecidas frente a otros modelos. Es por esta razón, que se hace necesario conocer a fondo su funcionamiento y componentes, para poder aprovechar dichas ventajas. Debido a la poca documentación y falta de reglamentación de este tema en Colombia, se hace necesaria la creación de un manual que permita establecer pasos para la adecuada implementación del modelo. Dicha herramienta, facilitará tanto al franquiciante, como franquiciado, el procedimiento a seguir para lograr una implementación satisfactoria, basando su análisis en 4 pilares dentro de cualquier negocio como los son: el aspecto legal, procedimental, financiero y de mercadeo.
Abstract (English): The franchise model as an alternative to replicate proven business has been demonstrating an accelerated growth within the country; this is due to the competitive advantages it offers in comparison to other business models. Hence, it is therefore essential to know all the operational system and components of the model in order to exploit its benefits. Due to the little documentation and lack of regulation on the subject in Colombia, it is necessary to create a manual which establishes the steps for the proper implementation of the model. This tool will make it easier for both the franchisor and the franchisee, to follow the procedure to reach a successful deployment of the model, basing analysis on four essential pillars which are: the legal, procedural, financial and marketing aspects.
Description: 153 páginas
URI: http://hdl.handle.net/11190/771
Citation: Bernal Gómez, E. y Pérez Jaramillo, T. (2013) Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/771
Autorization: openAccess
Appears in Collections:Ingeniería Administrativa

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