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Title: Propuesta para disminuir el consumo de CO2 en el área de producción de Coca Cola FEMSA
Authors: Montagut Torrado, Andrés Felipe
Piedrahita Correa, Juan José
Keywords : Carbonatación
Sobrecarbonatación
Descarbonatación
Línea de producción
Embotelladora
Carbonation
Decline
Consumption
Production lineproposals
Suggestions
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad EIA
Abstract: El proyecto ofrece propuestas a una embotelladora en Medellín en un trabajo conjunto entre miembros de la empresa y estudiantes de la Escuela de Ingeniería de Antioquia. El proyecto se enfoca en tratar el tema de CO2, materia prima utilizada en la fabricación de bebidas gaseosas a la cual la empresa desea mejorar los indicadores de consumo, por lo que se conforma un equipo con personal de diferentes áreas para abordar los problemas como desperdicio y uso ineficiente del gas. Para la empresa es de gran importancia crear equipos de excelencia operacional y asignar temas problemáticos o con oportunidades de mejora para optimizar su funcionamiento y a la vez ser más eficientes en diferentes partes de sus procesos, por lo que proyectos como este tienen un impacto positivo tanto a nivel económico como ambiental. Para este proyecto se conforma el equipo de excelencia operacional, con el cual se generan capacitaciones y una contextualización general en el tema del CO2 en la planta. Posteriormente, y siguiendo la metodología DMAIC, se procede a definir los puntos críticos con herramientas propias de la ingeniería. Luego, con el apoyo de técnicas y estadísticas y análisis de información, se procede a estructurar una serie de propuestas que posiblemente ataquen los puntos problemáticos y se revisa la pertinencia de las mismas.
Abstract (English): This project sees to propose different ways to reduce de waste of CO2 consumption through production in a bottled in Medellín, made by different members of the company and a pair of industrial engineer students of the UEIA. The focus of the project is to reduce the use of carbon dioxide as a raw material. The CO2 is used to make soda, but the company is trying to improve the records, so the team of Operational Excellence is composed with people who have knowledge in different areas and skills. For the company’s Operational Excellence teams are important to solve problematic situations and optimize the operation as well as improving efficiency. This is why the project has a positive impact in the economy and environment of the company. To begin with, it started with training and contextualization about carbon dioxide in the company. Then, following DMAIC methodology, it is define the critical point with engineering tools. Based on statistics and information analysis, it makes different proposals that have the potential to solve or improve the problems.
Description: 78 páginas
URI: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2183
Citation: Montagut Torrado, A.F. y Piedrahita Correa, J.J. (2016). Propuesta para disminuir el consumo de CO2 en el área de producción de Coca Cola FEMSA (Trabajo de grado). Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2183
Location: INDU0279
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