Examinando por Materia "Suggestions"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Propuesta para disminuir el consumo de CO2 en el área de producción de Coca Cola FEMSA(Universidad EIA, 2016) Montagut Torrado, Andrés Felipe; Piedrahita Correa, Juan JoséEl proyecto ofrece propuestas a una embotelladora en Medellín en un trabajo conjunto entre miembros de la empresa y estudiantes de la Escuela de Ingeniería de Antioquia. El proyecto se enfoca en tratar el tema de CO2, materia prima utilizada en la fabricación de bebidas gaseosas a la cual la empresa desea mejorar los indicadores de consumo, por lo que se conforma un equipo con personal de diferentes áreas para abordar los problemas como desperdicio y uso ineficiente del gas. Para la empresa es de gran importancia crear equipos de excelencia operacional y asignar temas problemáticos o con oportunidades de mejora para optimizar su funcionamiento y a la vez ser más eficientes en diferentes partes de sus procesos, por lo que proyectos como este tienen un impacto positivo tanto a nivel económico como ambiental. Para este proyecto se conforma el equipo de excelencia operacional, con el cual se generan capacitaciones y una contextualización general en el tema del CO2 en la planta. Posteriormente, y siguiendo la metodología DMAIC, se procede a definir los puntos críticos con herramientas propias de la ingeniería. Luego, con el apoyo de técnicas y estadísticas y análisis de información, se procede a estructurar una serie de propuestas que posiblemente ataquen los puntos problemáticos y se revisa la pertinencia de las mismas.