Publicación:
Propuesta para disminuir el consumo de CO2 en el área de producción de Coca Cola FEMSA

dc.contributor.authorMontagut Torrado, Andrés Felipespa
dc.contributor.authorPiedrahita Correa, Juan Joséspa
dc.date.accessioned2018-12-04T15:39:16Zspa
dc.date.available2018-12-04T15:39:16Zspa
dc.date.issued2016spa
dc.description78 páginasspa
dc.description.abstractEl proyecto ofrece propuestas a una embotelladora en Medellín en un trabajo conjunto entre miembros de la empresa y estudiantes de la Escuela de Ingeniería de Antioquia. El proyecto se enfoca en tratar el tema de CO2, materia prima utilizada en la fabricación de bebidas gaseosas a la cual la empresa desea mejorar los indicadores de consumo, por lo que se conforma un equipo con personal de diferentes áreas para abordar los problemas como desperdicio y uso ineficiente del gas. Para la empresa es de gran importancia crear equipos de excelencia operacional y asignar temas problemáticos o con oportunidades de mejora para optimizar su funcionamiento y a la vez ser más eficientes en diferentes partes de sus procesos, por lo que proyectos como este tienen un impacto positivo tanto a nivel económico como ambiental. Para este proyecto se conforma el equipo de excelencia operacional, con el cual se generan capacitaciones y una contextualización general en el tema del CO2 en la planta. Posteriormente, y siguiendo la metodología DMAIC, se procede a definir los puntos críticos con herramientas propias de la ingeniería. Luego, con el apoyo de técnicas y estadísticas y análisis de información, se procede a estructurar una serie de propuestas que posiblemente ataquen los puntos problemáticos y se revisa la pertinencia de las mismas.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industrialspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.bibliographiccitationMontagut Torrado, A.F. y Piedrahita Correa, J.J. (2016). Propuesta para disminuir el consumo de CO2 en el área de producción de Coca Cola FEMSA (Trabajo de grado). Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2183spa
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/2183spa
dc.language.isospaspa
dc.locationINDU0279spa
dc.publisherUniversidad EIAspa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingeniería y Cienciaspa
dc.publisher.editorEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2016spa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2018spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercialspa
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dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.proposalCarbonataciónspa
dc.subject.proposalSobrecarbonataciónspa
dc.subject.proposalDescarbonataciónspa
dc.subject.proposalLínea de producciónspa
dc.subject.proposalEmbotelladoraspa
dc.subject.proposalCarbonationspa
dc.subject.proposalDeclinespa
dc.subject.proposalConsumptionspa
dc.subject.proposalProduction lineproposalsspa
dc.subject.proposalSuggestionsspa
dc.titlePropuesta para disminuir el consumo de CO2 en el área de producción de Coca Cola FEMSAspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
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