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dc.contributor.advisorMelo Ardila, David
dc.contributor.advisorCorrea Arango, Elvia Inés
dc.contributor.authorMoreno Llano, Juan Pablo
dc.contributor.authorVelásquez Uribe, Catalina
dc.date.accessioned2021-08-24T16:51:34Z
dc.date.available2021-08-24T16:51:34Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/3606
dc.description127 páginasspa
dc.description.abstractRESUMEN: Las nuevas tendencias en los diferentes mercados, están siendo definidas por el estilo de vida y costumbres que tienen las personas en la actualidad, creando nuevas condiciones que resultan imperativas para la decisión de adquisición. Dichas condiciones incluyen entre otras: facilidad de compra, imagen atractiva del producto, vida útil prolongada, calidad garantizada, precios justos de acuerdo al producto que se adquiere y en su mayoría, presentaciones porcionadas que sean de consumo rápido, de fácil almacenamiento y refrigeración. Lo anterior, sumado a la deficiente cadena de producción actual del sector, sirve como base para proponer una empresa con de productos cárnicos bovinos en donde se busque una integración de todos sus eslabones productivos (producción, transformación y comercialización a clientes), eliminando el número de intermediarios, que comercialice uno de los productos más importantes de la canasta familiar colombiana y que a su vez, ofrezca los productos que en la actualidad no están presentes en el mercado, asegurando un producto final, con las características de inocuidad y calidad que el cliente de hoy busca en este tipo de alimentos. De ahí se propone una vinculación directa entre la producción y comercialización de la carne bovina, que se establezca una alta prioridad en la necesidad del cliente y a partir de esto, adapte toda la cadena productiva para llevar al consumidor final productos innovadores y con altos estándares de calidad, es una necesidad impostergable. Ello implica hacer cambios en la visión tradicional de manejo de carnes de res, como un producto genérico, pues por el contrario se ha encontrado en otras industrias similares, como es la carne de pollo, que la diferenciación de marca es imperativa para lograr real reconocimiento y fidelización del clientespa
dc.description.abstractABSTRACT: The new tendencies in the different markets are being defined by the current customs and lifestyles of people, creating new conditions that become imperative to make an acquisition decision. These conditions include, among others: easy purchase, attractive product image, prolonged product life, quality guarantee, fair prices according to the product being purchased, and, in its majority pre packed portions that are easy to consume, store and refrigerate. Not only the characteristics listed above, but also the deficient production chain that currently exists in the Meat Sector, serves as a base to propose a company with vertical integration, eliminating the number of intermediaries, and which commercializes one of the most important food products for the Colombian consumer, and which also offers innovative products that currently don’t exist in the market; assuring a final item with all the necessary quality and hygiene characteristics that today’s clients look for in these types of food products. It is strongly recommended to create a direct connection between the meat production and commercialization sectors, where the customer is established as a high priority and from then on adapt the whole productive chain to bring to the final consumer innovative food products with high quality standards. It’s necessary to make drastic changes in the traditional view on meat handling, since it currently pretends to sell a generic product, while it has been proven in other industries, such as the chicken meat industry, that differentiation is imperative to achieve real recognition and fidelity from the customer.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad EIAspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2005spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleDiseño de un plan de negocios de una comercializadora para productos de carne bovinaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.publisher.programIngeniería Administrativaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalProducción y comercializaciónspa
dc.subject.proposalProduction and commercializationeng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Administrativo(a)spa
dc.identifier.bibliographiccitationMoreno Llano, J. P. y Velásquez Uribe, C. (2005). Diseño de un plan de negocios de una comercializadora para productos de carne bovina [tesis de pregrado, Universidad EIA]. Repositorio Institucional Universidad EIA. https://repository.eia.edu.co/handle/11190/3606
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.publisher.placeEnvigado (Antioquia, Colombia)spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


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