Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2138
Title: Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cook
Authors: Rada González, Martín
Adviser: Isaza Cardona, Stephanie
Keywords : Productividad
Tiempos Muertos
Planeación Estratégica
Productivity
Dead Times
Strategic Plan
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad EIA
Abstract: Las pequeñas y medianas empresas del sector real, por lo general, no tienen como prioridad el control de los tiempos y de los movimientos de los empleados en la planta. El control de lo que se sucede dentro de las plantas de producción es de vital importancia para las compañías, que por lo general se resume a los resultados de indicadores de control. El proyecto busca mejorar el resultado de uno de esos indicadores, realizando un estudio de métodos y tiempos en la planta de producción de Base Cook. La empresa Base Cook empieza el año 2015 con un plan estratégico agresivo, desde el punto de vista comercial, por este motivo la planta debe estar preparada para cumplir con los que el área comercial logre hacer. El proyecto se direcciona hacia una mejoría de la productividad de la planta. La productividad se medirá respecto al tiempo requerido para desarrollar las actividades productivas en la planta. La planta de producción funciona como un sistema de manufactura artesanal, por esto, la estandarización de los procesos es la base del proyecto, pues de lo contrario la comparación de los resultados iniciales versus los obtenidos no serían válidos. No solo se estandarizarán procesos sino que se buscará la forma de hacerlos más rápido y fácil, sin afectar las características de los productos.
Abstract (English): Medium and small businesses on the productive part of the market, often don’t prioritize on the control of time and movements of employees inside the production plant. What happens inside factories is really important, the management of this could summarize into a few numbers, which are the results of indicators. The project is directed into the improvement of one of this indicators, doing an MTM (methods time Measurement) study inside Base Cook’s Factory. Base Cook began the year 2015 with an aggressive commercial strategy; because of this, the Factory should be prepared to accomplish whatever the sales department promises to clients. The improvement of productivity is the main goal of the project; productivity will be measured in relation to the time required to develop activities inside the factory. The factory works as a Job Shop, based on this, the standardization of processes is the base of the project, with the intention of making valid the comparison of results. Apart from standardization, the processes will improve to make them easier and faster without changing the aspects of the final product.
Description: 63 páginas
URI: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2138
Citation: Rada González, M. (2015) Estudio de tiempos y métodos en la planta de producción de base cook (Trabajo de grado). Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2138
Autorization: openAccess
Location: INDU/0271
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RadaMartin_2015_EstudioTiemposMetodos.pdfTrabajo de grado7.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.