Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/1871
Title: Plan de negocio para patacones congelados de plátano y de guineo "Patacol"
Authors: Giraldo Ramírez, Alejandra
Adviser: Salazar Serna, Kathleen
Keywords : Patacón
Snack
Pre-cocido
Alimento típico
Pre-cooked
Typical food
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad EIA
Abstract: Este documento estudia la viabilidad de un proyecto que busca producir y distribuir patacones pre-cocidos como un snack en la ciudad de Medellín, Colombia. Los patacones han sido parte importante de la tradición culinaria en varios países de la región, sin embargo, en Colombia, este alimento se ha convertido en uno de los acompañantes más comunes en diversos platos típicos, e incluso, existe una gran variedad de recetas elaboradas específicamente, a base de patacón. Pese a lo anterior, estos alimentos pueden ser consumidos de maneras diferentes, por ejemplo, pre-cocidos, esto significa que los patacones son preparados de antemano para facilitar su preparación y consumo en casa, ahorrando esfuerzos al momento de cocinarlos por parte de los consumidores. Por otra parte, los patacones pre-cocidos, son alimentos versátiles, que pueden adaptarse a diversos tipos de dieta, según cómo se preparen, pueden ser tanto un snack fitness como el acompañante de un plato fuerte.
Abstract (English): This document studies the viability of a proyect that pretends to produce and distribute pre-cooked patacones as snacks in Medellín city, Colombia. The patacones have been an important part of the culinary tradition in several countries in the región, nevertheless, in Colombia, this food has evolved in one of the more common guarnitions in several typical foods, and even, exists a great variety of récipes made specifically, bassed on patacón. Despite the above, those foods can be consumed in different ways, pre-cooked, for example, that means that the patacones are beforehand prepared to facilitate their home preparation and consumption, saving on efforts at the moment of the cooking for the consumers. Moreover, the pre-cooked patacones, are a versatile food that can adaptate to several kinds of diet, accodrding to the preparation way, could be a fitness snack or a main course’s guarnition.
Description: 100 páginas
URI: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/1871
Citation: Giraldo Ramírez, A. (2017) Plan de negocio para patacones congelados de plátano y de guineo "Patacol" (Trabajo de grado). Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/1871
Autorization: openAccess
Location: ADMI/1089
Appears in Collections:Ingeniería Administrativa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GiraldoAlejandra_2017_PlanNegocioPatacones.pdfTrabajo de grado2.42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.