Publicación: Escalado industrial de un proceso de fabricación de trufas
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
RESUMEN: En el presente trabajo, se analiza el proceso de producción de Trufas de la MyPime Macas Sweets, con el propósito de identificar a través de la aplicación de determinados criterios de interés (expectativas de los propietarios, nivel de inversión previsto y proyección de crecimiento de la demanda), la existencia de ciertas alternativas de escalado. Luego de analizar los resultados, se plantean tales alternativas para una operación en específico. Tres de las alternativas en mención corresponden a dispositivos disponibles en el comercio, mientras que el cuarto se desarrolla como prototipo básico a nivel de laboratorio. Finalmente, se propone el cambio de método en la operación examinada, lo cual le permitiría a la propietaria liberar parte del tiempo que emplea en la fabricación de las trufas, con el fin de usarlo en la gestión y ejecución de actividades de carácter comercial.
Resumen en inglés
ABSTRACT: In this thesis the production process of Truffles of Macas Sweets will be analyzed whit the intent of identifying thru the application of certain key criteria (The owner’s expectative, level of inversion and the projection for demand growth) the existence of certain upscale alternatives. After analyzing the results some alternatives are presented for a specific operation. Tree alternatives are commercially available, the fourth one is a basic prototype developed at laboratory level. Finally a method change is propose to the examined operation, which while allow the owner distribute the time invested in the truffles production process to the commercial aspect of the business.