Publicación:
Sistema de costos basado en actividades para empresas frigoríficas del sector cárnico, caso: Carnicería Olímpico

dc.contributor.advisorVelez Velez, Aureliospa
dc.contributor.authorQuintero Cruz, Diana Carolinaspa
dc.date.accessioned2014-08-24T22:51:18Zspa
dc.date.available2014-08-24T22:51:18Zspa
dc.date.issued2010spa
dc.description134 páginasspa
dc.description.abstractRESUMEN: Con el desarrollo de este estudio se pretende generar un procedimiento práctico del manejo contable de la estructura de costos de las empresas PYMES del sector cárnico, tomando como base de cálculo la Carnicería Olimpico, aplicando la teoría de costos por actividades ABC, obteniendo como resultado que todo lo que realiza la empresa (Actividades) sea imputado a los productos, eliminando de esta forma los costos ocultos y haciendo una caracterización de las eficiencias especificas de cada línea de proceso. Para tal desarrollo se hizo un diagnostico inicial del sistema operativo y administrativo de la empresa, un marco teórico contextualizando la información necesaria y de soporte, y la aplicación del modelo que facilite la toma de decisiones en tiempo real y con un criterio más cuantificado.spa
dc.description.abstractABSTRACT: With the development of such study I intend to generate a simple step process which implies the use of counter structure of the industries cost. PYMES in the meat division that takes base and calculations of Olimpico meats, applying the theory of cost due to certain activities ABC, obtains accurate result that everything that takes effect in all industries is implemented to the products, therefore all the hidden cost can be eliminated and helping acknowledge the uniqueness characteristics, efficiency of each line in process. For the main develop a foundation diagnosis was made indicating the operative and management system in the industry. A centered and context theory drives the needed information and support. Indeed, the model applies and facilitates the making of decisions in actual time with an accurate quantified.eng
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Administrativo(a)spa
dc.description.sponsorshipCarnicería Olímpicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.bibliographiccitationQuintero Cruz, D. C. (2010) Sistema de costos basado en actividades para empresas frigoríficas del sector cárnico, caso: Carnicería Olímpico. [tesis de pregrado, Universidad EIA]. Repositorio Institucional Universidad EIA. [tesis de pregrado, Universidad EIA]. Repositorio Institucional Universidad EIA.spa
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/1552spa
dc.language.isospaspa
dc.publisher.departmentAdministrativa, Financiera, Sistemas y Computaciónspa
dc.publisher.editorEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2010spa
dc.publisher.programIngeniería Administrativaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercialspa
dc.rights.licenseEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subjectOrganización e industriaspa
dc.subjectProducto cárnicospa
dc.subjectSistema de contabilidadspa
dc.subjectContabilidadspa
dc.subjectOrganization and industryspa
dc.subjectMeat productspa
dc.subjectAccounting systemspa
dc.subjectAccountingspa
dc.subject.ddcADMO0609spa
dc.titleSistema de costos basado en actividades para empresas frigoríficas del sector cárnico, caso: Carnicería Olímpicospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
QuinteroDiana_2010_SistemaCostosBasado.pdf
Tamaño:
2.69 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.46 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: