Publicación: Sistema de costos basado en actividades para empresas frigoríficas del sector cárnico, caso: Carnicería Olímpico
dc.contributor.advisor | Velez Velez, Aurelio | spa |
dc.contributor.author | Quintero Cruz, Diana Carolina | spa |
dc.date.accessioned | 2014-08-24T22:51:18Z | spa |
dc.date.available | 2014-08-24T22:51:18Z | spa |
dc.date.issued | 2010 | spa |
dc.description | 134 páginas | spa |
dc.description.abstract | RESUMEN: Con el desarrollo de este estudio se pretende generar un procedimiento práctico del manejo contable de la estructura de costos de las empresas PYMES del sector cárnico, tomando como base de cálculo la Carnicería Olimpico, aplicando la teoría de costos por actividades ABC, obteniendo como resultado que todo lo que realiza la empresa (Actividades) sea imputado a los productos, eliminando de esta forma los costos ocultos y haciendo una caracterización de las eficiencias especificas de cada línea de proceso. Para tal desarrollo se hizo un diagnostico inicial del sistema operativo y administrativo de la empresa, un marco teórico contextualizando la información necesaria y de soporte, y la aplicación del modelo que facilite la toma de decisiones en tiempo real y con un criterio más cuantificado. | spa |
dc.description.abstract | ABSTRACT: With the development of such study I intend to generate a simple step process which implies the use of counter structure of the industries cost. PYMES in the meat division that takes base and calculations of Olimpico meats, applying the theory of cost due to certain activities ABC, obtains accurate result that everything that takes effect in all industries is implemented to the products, therefore all the hidden cost can be eliminated and helping acknowledge the uniqueness characteristics, efficiency of each line in process. For the main develop a foundation diagnosis was made indicating the operative and management system in the industry. A centered and context theory drives the needed information and support. Indeed, the model applies and facilitates the making of decisions in actual time with an accurate quantified. | eng |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Administrativo(a) | spa |
dc.description.sponsorship | Carnicería Olímpico | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.bibliographiccitation | Quintero Cruz, D. C. (2010) Sistema de costos basado en actividades para empresas frigoríficas del sector cárnico, caso: Carnicería Olímpico. [tesis de pregrado, Universidad EIA]. Repositorio Institucional Universidad EIA. [tesis de pregrado, Universidad EIA]. Repositorio Institucional Universidad EIA. | spa |
dc.identifier.uri | https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1552 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.department | Administrativa, Financiera, Sistemas y Computación | spa |
dc.publisher.editor | Envigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2010 | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Administrativa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial | spa |
dc.rights.license | El autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe. | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject | Organización e industria | spa |
dc.subject | Producto cárnico | spa |
dc.subject | Sistema de contabilidad | spa |
dc.subject | Contabilidad | spa |
dc.subject | Organization and industry | spa |
dc.subject | Meat product | spa |
dc.subject | Accounting system | spa |
dc.subject | Accounting | spa |
dc.subject.ddc | ADMO0609 | spa |
dc.title | Sistema de costos basado en actividades para empresas frigoríficas del sector cárnico, caso: Carnicería Olímpico | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- QuinteroDiana_2010_SistemaCostosBasado.pdf
- Tamaño:
- 2.69 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Trabajo de grado
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.46 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: