Publicación:
Estudio de viabilidad para la comercialización de puré de banano

dc.contributor.advisorAugura
dc.contributor.authorHenríquez Brugés, Camilo
dc.date.accessioned2021-06-29T14:52:10Z
dc.date.available2021-06-29T14:52:10Z
dc.date.issued2005
dc.description126 páginasspa
dc.description.abstractRESUMEN: Fueron varios los factores que llevaron a la realización de este estudio de viabilidad, en primer lugar, se observaron grandes cantidades de banano sobrantes de la actividad exportadora en Colombia, las cuales no son aprovechadas eficientemente para generar valor a los dueños de las fincas bananeras. Después de analizar la forma en la cual se estaban utilizando estos sobrantes de fruta en Colombia y en el mundo, se encontró que el puré de banano es el derivado de esta fruta que mas se comercializa a nivel mundial. Se identificó que en Colombia se hace muy poco para dar valor agregado al rechazo bananero, y que la oferta de materia prima a bajos costos es inmensa. Este estudio de viabilidad comprende en su marco teórico una introducción global al puré de banano, empezando por una reseña acerca del banano y diversos temas sobre el, luego se hace referencia al rechazo bananero. Después del marco teórico, vienen los estudios técnico, financiero y de mercado para llegar por último a las conclusionesspa
dc.description.abstractABSTRACT: There were some factors that encourage the realization of this feasibility research, the main one, is that the huge amounts of the remaining fruit of the banana export activity was not generating value to the banana growers in Colombia. Secondly, after analyzing what banana growers around the world were doing with the reject fruit, banana puree was identified as the more commercialized product in the world from banana. In Colombia was observed that almost nothing was doing to generate value from the banana reject. The research starts with a global introduction to banana puree, starting with an explanation about various issues of banana, then a brief description of banana reject was done. Finally, to conclude, technical, market and financial studies were done.eng
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Administrativo(a)spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/3314
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad EIAspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.publisher.placeEnvigado (Antioquia, Colombia)spa
dc.publisher.programIngeniería Administrativaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2005spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalEstudio de viabilidadspa
dc.subject.proposalEstudio financierospa
dc.subject.proposalEstudio de mercadospa
dc.subject.proposalFeasibility researcheng
dc.subject.proposalFinancial analysiseng
dc.subject.proposalMarket studyeng
dc.titleEstudio de viabilidad para la comercialización de puré de bananospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
HenriquezCamilo_2005_EstudioViabilidadComercializacion.pdf
Tamaño:
777.67 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
2.46 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: