Publicación:
Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonny

dc.contributor.advisorRamírez Restrepo, Jhonny Alexanderspa
dc.contributor.authorDurango López, Luisa Fernandaspa
dc.contributor.authorAristizábal Duque, Juan Davidspa
dc.creator.email[email protected]spa
dc.creator.email[email protected]spa
dc.date.accessioned2014-04-14T22:26:00Zspa
dc.date.available2014-04-14T22:26:00Zspa
dc.date.issued2012spa
dc.description117 páginasspa
dc.description.abstractEn éste proyecto se presenta un plan de mejoramiento del proceso productivo para Helados Tonny, empresa dedicada a la producción, comercialización y distribución de helados. Éste inicia con la identificación de las causas raíces de los principales problemas de la planta de producción, mediante un diagnóstico inicial donde se identifican los procesos para la elaboración del helado y con la información recolectada en entrevistas y encuestas se determinó que la empresa tiene necesidades de mejoramiento tanto en software como en hardware. El primero por carecer de sistemas para la administración de la planeación y programación de las operaciones y el segundo, por llevar a cabo procesos intensivos en mano de obra que generan poca estandarización en los productos.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Administrativo(a)spa
dc.description.sponsorshipHelados Tonnyspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.bibliographiccitationDurango López, L. F. y Aristizábal Duque, J. D. (2012) Plan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonny. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/363spa
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/363spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad EIAspa
dc.publisher.departmentAdministrativa, Financiera, Sistemas y Computaciónspa
dc.publisher.editorEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2012spa
dc.publisher.programIngeniería Administrativaspa
dc.relation.referencesBANKS, J. (1998). Control de Calidad. Limusa.spa
dc.relation.referencesBARRY, R., RALPH M., S., & HANNA E., M. (2006). Métodos cuantitativos para los negocios (9ª ed.). Prentice Hall.spa
dc.relation.referencesCABA VILLALOBOS, N., CHAMORRO ALTAHONA, O., & FONTALVO HERRERA, T. J. (2011). Gestión de la producción y operaciones. Enciclopedia y Biblioteca Virtual de las Ciencias Sociales, Económicas y Jurídicas.spa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercialspa
dc.rights.licenseEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subjectOrganización e industriaspa
dc.subjectOrganization and industryspa
dc.subjectPlanificación de la producciónspa
dc.subjectProduction planningspa
dc.subjectProducto refrigeradospa
dc.subjectRefrigerated productspa
dc.subjectEstandarizaciónspa
dc.subjectStandardizationspa
dc.subject.ddcADMO0784spa
dc.titlePlan de mejoramiento del proceso productivo para una empresa de helados. Caso: Helados Tonnyspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
DurangoLuisa_2012_PlanMejoramientoProceso.pdf
Tamaño:
3.57 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.46 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: