Publicación:
El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueña

dc.contributor.advisorMejía Restrepo, Albertospa
dc.contributor.authorGarcía Montoya, Camilaspa
dc.contributor.authorPenagos Gómez, Claudia Elenaspa
dc.creator.email[email protected]spa
dc.date.accessioned2014-06-24T01:15:15Zspa
dc.date.available2014-06-24T01:15:15Zspa
dc.date.issued2011spa
dc.description100 páginasspa
dc.description.abstractWaste from coffee production process (mucilage and pulp) can be used to extract pectin; an industrial raw material, which is not produced in Colombia and has to be all imported. This project was done in order to help Ambiental Mente to characterize the pectin’s commercial environment in the food industry of Antioquia. From secondary source material, field work in supermarkets and interviews to companies directly related to the pectin and its distribution channel, a positive disposition to buy and sell national pectin was identified, with the special requirement of this pectin being of high quality and approved by each of the R+D company areas.eng
dc.description.abstractLos residuos del proceso productivo del café (el mucilago y la pulpa), se pueden utilizar para extraer pectina; un insumo industrial que hasta el momento no se produce en Colombia y tiene que ser importado en su totalidad. Se realizó este proyecto para ayudar a Ambiental Mente a caracterizar el entorno comercial de la pectina en la industria alimentaria en el en el departamento de Antioquia. A partir de investigaciones en fuentes secundarias, trabajo de campo en supermercados y entrevistas a las empresas que estan directamente relacionadas con la pectina y su canal de distribución se vio una tendencia positiva a la disposición de comprar o comercializar por parte de los empresarios una pectina nacional, con la condición de que esta cumpla con estandares de calidad y funcionalidades que el área de I+D de cada empresa consumidora exige.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Administrativo(a)spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.bibliographiccitationGarcía Montoya, C. y Penagos Gómez, C. E. (2011) El entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueña. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/1107spa
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/1107spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad EIAspa
dc.publisher.departmentAdministrativa, Financiera, Sistemas y Computaciónspa
dc.publisher.editorEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2011spa
dc.publisher.programIngeniería Administrativaspa
dc.relation.hasversionGarcía-Montoya, C. y Penagos-Gómez, C. E. El entorno comercial de la pectina en la industria alimentaria antioqueña, Revista Soluciones de Postgrado EIA, 7, 121-131 doi: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/680spa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercialspa
dc.rights.licenseEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subjectOrganización e industriaspa
dc.subjectOrganization and industryspa
dc.subjectIndustria de la alimentaciónspa
dc.subjectFood industryspa
dc.subjectPolítica de exportaciónspa
dc.subjectExport policyspa
dc.subjectPectinaspa
dc.subjectPectinspa
dc.subjectEntorno comercialspa
dc.subjectCommercial environmentspa
dc.subject.ddcADMO0673spa
dc.titleEl entorno comercial de la pectina en la Industria Alimentaria Antioqueñaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
GarciaCamila_2011_EntornoComercialPectina.pdf
Tamaño:
1.61 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.46 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: