Publicación:
Modelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín.

dc.contributor.advisorMárquez Marulanda, Laura Zuley
dc.contributor.authorCampuzano Rubio, Pedro
dc.contributor.authorGonzález Vergara, Camilo
dc.date.accessioned2023-07-17T14:26:17Z
dc.date.available2023-07-17T14:26:17Z
dc.date.issued2023
dc.description64 páginasspa
dc.description.abstractRESUMEN: Este trabajo se basa en la búsqueda de herramientas y conceptos aplicables para proponer un modelo que ayude a mejorar el bienestar laboral y gestión de la felicidad en las empresas del sector gastronómico de Medellín. Para lograr el objetivo, se realizará una investigación en fuentes primarias y secundarias con el fin de entender y reconocer las mejores herramientas que son utilizadas. También se hará uso de las herramientas de investigación cuantitativas y cualitativas, al hacer entrevistas y encuestas a personas pertenecientes a este sector, con el fin de conocer los problemas, retos y posibles soluciones que sirvan para desarrollar el objetivo. Como resultado final, después de analizar esta información, se propondrá un modelo donde se podrá evaluar y mejorar el bienestar laboral y gestión de la felicidad en dichas empresasspa
dc.description.abstractABSTRACT: This work is based on the search for applicable tools and concepts to propose a model that helps to improve labor well-being and happiness management in companies in the gastronomic sector of Medellín. To achieve the objective, an investigation will be carried out in primary and secondary sources in order to understand and recognize the best tools that are used. Quantitative and qualitative research tools will also be used, by conducting interviews and surveys with people belonging to this sector, in order to learn about the problems, challenges and possible solutions that serve to develop the objective. As a final result, after analyzing this information, a model will be proposed where it will be possible to evaluate and improve labor well-being and happiness management in said companieseng
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Administrativo(a)spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/5985
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad EIAspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.publisher.placeEnvigado (Antioquia, Colombia)spa
dc.publisher.programIngeniería Administrativaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2023spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalClima organizacionalspa
dc.subject.proposalBienestar laboralspa
dc.subject.proposalFelicidadspa
dc.subject.proposalGastronomíaspa
dc.subject.proposalOrganizational climateeng
dc.subject.proposalLabor well-beingeng
dc.subject.proposalHappinessspa
dc.subject.proposalGastronomyeng
dc.titleModelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
CampuzanoPedro_2023_ModeloMejoramientoBienestar.pdf
Tamaño:
674.25 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
2.46 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: