Publicación: Modelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín.
dc.contributor.advisor | Márquez Marulanda, Laura Zuley | |
dc.contributor.author | Campuzano Rubio, Pedro | |
dc.contributor.author | González Vergara, Camilo | |
dc.date.accessioned | 2023-07-17T14:26:17Z | |
dc.date.available | 2023-07-17T14:26:17Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.description | 64 páginas | spa |
dc.description.abstract | RESUMEN: Este trabajo se basa en la búsqueda de herramientas y conceptos aplicables para proponer un modelo que ayude a mejorar el bienestar laboral y gestión de la felicidad en las empresas del sector gastronómico de Medellín. Para lograr el objetivo, se realizará una investigación en fuentes primarias y secundarias con el fin de entender y reconocer las mejores herramientas que son utilizadas. También se hará uso de las herramientas de investigación cuantitativas y cualitativas, al hacer entrevistas y encuestas a personas pertenecientes a este sector, con el fin de conocer los problemas, retos y posibles soluciones que sirvan para desarrollar el objetivo. Como resultado final, después de analizar esta información, se propondrá un modelo donde se podrá evaluar y mejorar el bienestar laboral y gestión de la felicidad en dichas empresas | spa |
dc.description.abstract | ABSTRACT: This work is based on the search for applicable tools and concepts to propose a model that helps to improve labor well-being and happiness management in companies in the gastronomic sector of Medellín. To achieve the objective, an investigation will be carried out in primary and secondary sources in order to understand and recognize the best tools that are used. Quantitative and qualitative research tools will also be used, by conducting interviews and surveys with people belonging to this sector, in order to learn about the problems, challenges and possible solutions that serve to develop the objective. As a final result, after analyzing this information, a model will be proposed where it will be possible to evaluate and improve labor well-being and happiness management in said companies | eng |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Administrativo(a) | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5985 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad EIA | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Económicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Envigado (Antioquia, Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Administrativa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad EIA, 2023 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Clima organizacional | spa |
dc.subject.proposal | Bienestar laboral | spa |
dc.subject.proposal | Felicidad | spa |
dc.subject.proposal | Gastronomía | spa |
dc.subject.proposal | Organizational climate | eng |
dc.subject.proposal | Labor well-being | eng |
dc.subject.proposal | Happiness | spa |
dc.subject.proposal | Gastronomy | eng |
dc.title | Modelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- CampuzanoPedro_2023_ModeloMejoramientoBienestar.pdf
- Tamaño:
- 674.25 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Trabajo de grado
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 2.46 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: