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APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)

dc.contributor.authorRESTREPO, GUILLERMOspa
dc.contributor.authorMONSALVE, ÁNGELA MARÍAspa
dc.date.accessioned2013-11-06 00:00:00
dc.date.accessioned2022-06-17T20:17:05Z
dc.date.available2013-11-06 00:00:00
dc.date.available2022-06-17T20:17:05Z
dc.date.issued2013-11-06
dc.description.abstractEl artículo corresponde a una investigación en los sectores de Confecciones y de Alimentos y Bebidas sobre el impacto de las técnicas clásicas de la Ingeniería Industrial en la productividad. Se entrevistaron cerca de 90 jefes o responsables de esta ·rea profesional. Se registran los impactos positivos y negativos de acuerdo con el efecto sobre la empresa, los trabajadores y los clientes. Los resultados muestran efectos positivos sobre la productividad y la producción y no se encuentra mayor oposición por parte de trabajadores y sindicatos.Abstract: The paper concerns a research in the sectors of Dressmaking and of Food and Drinks on the impact of the classic techniques of Industrial Engineering in the productivity. Almost 90 chiefs or responsible for this professional area were interviewed. The positive and negative impacts, in accordance with the effect on the company, the workpeople and the clients, are registered. The results show positive effects on productivity and production. also it was found that there is not major opposition from workers and unions.spa
dc.description.abstractEl artículo corresponde a una investigación en los sectores de Confecciones y de Alimentos y Bebidas sobre el impacto de las técnicas clásicas de la Ingeniería Industrial en la productividad. Se entrevistaron cerca de 90 jefes o responsables de esta ·rea profesional. Se registran los impactos positivos y negativos de acuerdo con el efecto sobre la empresa, los trabajadores y los clientes. Los resultados muestran efectos positivos sobre la productividad y la producción y no se encuentra mayor oposición por parte de trabajadores y sindicatos.Abstract: The paper concerns a research in the sectors of Dressmaking and of Food and Drinks on the impact of the classic techniques of Industrial Engineering in the productivity. Almost 90 chiefs or responsible for this professional area were interviewed. The positive and negative impacts, in accordance with the effect on the company, the workpeople and the clients, are registered. The results show positive effects on productivity and production. also it was found that there is not major opposition from workers and unions.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.eissn2463-0950
dc.identifier.issn1794-1237
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/4788
dc.identifier.urlhttps://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/413
dc.language.isospaspa
dc.publisherFondo Editorial EIA - Universidad EIAspa
dc.relation.bitstreamhttps://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/download/413/406
dc.relation.citationeditionNúm. 11 , Año 2009spa
dc.relation.citationendpage187
dc.relation.citationissue11spa
dc.relation.citationstartpage169
dc.relation.citationvolume6spa
dc.relation.ispartofjournalRevista EIAspa
dc.rightsRevista EIA - 2013spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0spa
dc.sourcehttps://revistas.eia.edu.co/index.php/reveia/article/view/413spa
dc.subjectIngeniería Estándarspa
dc.subjectproductividadspa
dc.subjecttécnicas de productividadspa
dc.subjectIngeniería Industrial. Keywordsspa
dc.subjectStandard Engineeringspa
dc.subjectproductivityspa
dc.subjectproductivity techniquesspa
dc.subjectIndustrial Engineering.spa
dc.titleAPLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)spa
dc.title.translatedAPLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ (APPLICATION OF STANDARD ENGINEERING IN CLOTH ING AND FOOD INDUSTRIES IN ABURRA VALLEY)eng
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.typeJournal articleeng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
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dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
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dspace.entity.typePublication
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