Publicación:
Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica

dc.contributor.advisorLópez, Beatrizspa
dc.contributor.authorRestrepo Mejía, Tomásspa
dc.date.accessioned2014-08-27T01:09:58Zspa
dc.date.available2014-08-27T01:09:58Zspa
dc.date.issued2009spa
dc.description133 páginasspa
dc.description.abstractABSTRACT: The degree of work entitled "MOTION FOR CERTIFICATION OF QUALITY RESTAURANT" Triad BAR", based on the strategic management," aims to develop a plan for certifying the quality of its implementation and in structuring the administrative tools and procedures that enable compliance with the industry standard Colombian NTS-USNA 008 inside the restaurant Bar Triada". In implementing the research plan, consisting of seven stages, within which are three audits, pilot testing and development of documentation of the system of quality management, resulted in an organized plan to start the certification process, including by a manual of procedures and documents for verification of compliance with industry standard mentioned previously. The investigation was the result of six months of work, in which the company Triada Bar, became a rich source of information.eng
dc.description.abstractRESUMEN: El trabajo de grado cuyo título es “PROPUESTA PARA LA CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD DEL RESTAURANTE “TRIADA BAR”, CON BASE EN LA ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA”, tiene como objetivo fundamental diseñar un plan de certificación de la calidad y fundamentar su implementación en la estructuración de las herramientas administrativas y procedimentales que posibiliten el cumplimiento de la norma sectorial colombiana NTS-USNA 008 al interior del restaurante “Triada Bar”. Al ejecutar el plan investigativo, constituido por siete fases, dentro de las que se incluyen tres auditorías, pruebas piloto y elaboración de documentación propia del sistema de gestión de la calidad, dio como resultado un plan organizado para iniciar el proceso de certificación, comprendido por un manual procedimental y documentos de verificación de cumplimiento de la norma sectorial mencionada previamente. La investigación fue resultado de seis meses de trabajo, en los que la empresa Triada Bar, se convirtió en una fuente inagotable de información.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Administrativo(a)spa
dc.description.sponsorshipRestaurante Triada Barspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.bibliographiccitationRestrepo Mejía, T. (2009) Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica [tesis de pregrado, Universidad EIA]. Repositorio Institucional Universidad EIA. https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1581spa
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/1581spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad EIAspa
dc.publisher.departmentAdministrativa, Financiera, Sistemas y Computaciónspa
dc.publisher.editorEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2009spa
dc.publisher.programIngeniería Administrativaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercialspa
dc.rights.licenseEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subjectOrganización e industriaspa
dc.subjectIndustria de la alimentaciónspa
dc.subjectCualificación profesionalspa
dc.subjectCertificaciónspa
dc.subjectRestaurantesspa
dc.subjectTriada Barspa
dc.subjectOrganization and industryspa
dc.subjectFood industryspa
dc.subjectProfessional Qualificationsspa
dc.subjectCertificationspa
dc.subjectQualityspa
dc.subjectRestaurantsspa
dc.subject.keywordsNTS-USNA 008spa
dc.titlePropuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégicaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
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