Examinando por Materia "Control de Calidad"
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Publicación Acceso abierto Inspección del Lateral Estándar de Cocina Utilizando Visión Artificial.(Universidad EIA, 2008) Rico Quevedo, CatalinaA través del presente trabajo, se presenta el desarrollo de un sistema de inspección de las principales características del lateral estándar conformado en Industrias HACEB S.A. utilizando visión artificial. El proceso de inspección se realiza fuera de línea (off-line) a diferencia de la mayoría de los sistemas de visión artificial, debido a las características del software y del elemento de adquisición de imágenes escogidos, los cuales cumplen con los requerimientos fundamentales de la compañía para el desarrollo del proyecto, el cual no tendrá inmediata aplicación en la planta de Industrias HACEB S.A. El sistema de inspección cuenta con una cámara digital Kodak 530 con la cual se realiza el proceso de adquisición de una gran cantidad de imágenes de la pieza a inspeccionar, de las cuales se escogen las que presentan mejores características para el desarrollo del algoritmo de inspección. La técnica de iluminación escogida según las características que se desean localizar es la iluminación posterior, la cual se realiza utilizando una lámpara fluorescente de uso domestico o industrial. El algoritmo de inspección se desarrolla utilizando dos imágenes del lateral para describir el área total a inspeccionar, con el fin de tener una mejor resolución de los objetos que se desean localizar a lo largo de la pieza. La inspección final se realiza con 28 imágenes que describen 14 laterales estándar que presentan diferentes características. El resultado final del proceso de inspección consiste en una alarma visual sobrescrita en una de las imágenes del lateral estándar inspeccionado, en la que se brinda información general sobre el estado del proceso (Lateral defectuoso o lateral bueno) y a demás, si el lateral presenta un defecto, se explica que clase de daño posee y algunas de las características del mismo.Publicación Sólo datos Visión por Computador aplicada al control de calidad en procesos de manufactura: seguimiento en tiempo real de refrigeradores(Fondo Editorial EIA - Universidad EIA, 2018-11-26) Lopez C., Carlos A.; Ferrin, Carlos D.; Castillo, Luis F.En este artículo se presenta una propuesta de visión por computador para el problema de detección y seguimiento de accesorios internos en unidades de refrigeración sobre una línea de producción. La propuesta de visión por computador contempla una etapa de adquisición de imágenes multimodales (visible, infrarroja cercana y profundidad) provenientes de cuatro sensores, seguida de una etapa de segmentación para la extracción de contornos tanto de puertas como gabinete; estos contornos son seguidos mediante con ayuda de una etapa de seguimiento que permite que el sistema centre su atención en una sola nevera para pruebas individuales; una etapa final permite estimar las regiones de interés de los accesorios, en la nevera bajo prueba mediante una técnica de mapeo homográfico y la ayuda de un conjunto de accesorios registrados para cada modelo de unidad de refrigeración en una base de datos. El sistema de visión por computador fue evaluado sobre una arquitectura distribuida de alto desempeño con tres modelos diferentes de neveras en condiciones reales de producción. El desempeño y la efectividad de los algoritmos desarrollados demostraron ser adecuados para su aplicación en entornos reales de producción industrial.