Examinando por Materia "Alimentación"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Viabilidad de un modelo de negocio de food trucks de comida saludable(Universidad EIA, 2023) Aristizábal Ramírez, Nicolás; Jaramillo, Javier VicenteRESUMEN: La alimentación es una de las necesidades básicas del ser humano que requiere para cumplir sus funciones vitales. En los últimos años se ha visto una tendencia creciente hacia el consumo de alimentos más saludables para evitar problemas de salud a largo plazo y mejorar su rendimiento en sus responsabilidades diarias, por lo que estudiantes y trabajadores han tratado de incorporar en sus estrechas jornadas de descanso, mejores hábitos alimenticios. Por eso, este trabajo pretende evaluar la viabilidad de implementar un modelo de negocio que consiste en food trucks de comida saludable en lugares estratégicos de la ciudad con tiempos de atención cortos y precios razonables, satisfaciendo las exigencias de este segmento seleccionado: costo de alimentación moderado, tiempos cortos de descanso durante sus jornadas dedicadas a la alimentación, y finalmente, el deseo de ser más conscientes de su salud al ingerir una alimentación balanceada. Por eso, se requerirá realizar una investigación del sector para conocer su importancia y estar a la vanguardia de las tendencias actuales. Posteriormente se analizará el consumidor comprendiendo mediante estudios de mercado, influencias que condicionan su compra, el entorno en el que se encuentran y su percepción de esta industria. Con esto, se podrá pronosticar la posible acogida de este modelo de negocio y su viabilidad financiera en un futuro.