Examinando por Autor "NG Henao, Robert"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Plan de exportación de café orgánico(Universidad EIA, 2022) Muñoz Meneses, Mariana; Fernández Tobón, María Antonia; NG Henao, RobertRESUMEN: La producción global de café orgánico ha aumentado de manera ostensible debido al gran crecimiento de la demanda de productos orgánicos. Los consumidores de países desarrollados valoran más este tipo de productos debido a que son más saludables y amigables con el medio ambiente, generando, así, un valor agregado. La exportación de bienes requiere de certificaciones y solicitudes de comercio. Debido a esto el objetivo principal de esta investigación es diseñar un plan de exportación de café orgánico producido en Colombia, puesto que este es un país que cuenta con características ventajosas en cuanto a la producción de este y también se encuentra muy bien posicionado en el mercado del café. Esto se realiza a través del análisis de la demanda internacional del café orgánico, el diseño de un plan de investigación de mercados cuyo fin es el de identificar el mercado meta viable para la exportación de este y así definir un plan estratégico orientado a facilitar el proceso de exportación. Metodológicamente, la investigación se basa en la utilización de fuentes secundarias de información (bibliografías, bases de datos, trabajos de grado, normas, notas de prensa, informes de coyuntura económica) asociados con la exportación de productos orgánicos, con el fin de tomarlos como guía y además utilizar el conocimiento obtenido durante la carrera en las áreas de mercadeo y negocios internacionales.