Publicación:
Sistema De Transporte, Corte Y Empaque Para El Procesamiento De Pulpa De Tamarindo.

dc.contributor.authorMauricio Calderón Montoya
dc.contributor.authorJavier Darío Úsuga Santa
dc.date.accessioned2024-01-31T16:50:53Z
dc.date.available2024-01-31T16:50:53Z
dc.date.issued2010
dc.description132 páginas
dc.description.abstractEl procesamiento de pulpa de tamarindo se ha venido desarrollando de una manera manual y artesanal, lo que conlleva a procesos lentos y de poca calidad. Por tal motivo se desea realizar la automatización de dicho proceso en sus diferentes etapas de transporte, corte y empaque, para obtener un producto de alta calidad y con procesos rápidos que permitirán al usuario competir en el mercado y asegurar que su producto tenga un alto estándar y calidad, para esto las etapas a automatizar y que constituyen el proceso de elaboración del dulce de tamarindo son el transporte, el corte y el empaque del producto, teniendo en cuenta que este último es conformado por un sistema de dispensado para dichos recipientes y otras etapas alternas como el sellado de los mismos y la liberación del producto listo a fuera del sistema. Para ello, se implementará una solución a través de sistemas mecatrónicos que permitan la ejecución de tareas simultáneas, la reducción en la perdida de materias primas y la seguridad de entregar un producto estandarizado y de alta calidad.
dc.description.abstractAbstract: The tamarind pulp processing has been developed in a manual and craft way which leads to slow processes and low quality. For this reason, is desired to automate this process at different stages of transport, cutting and packing, to obtain a high quality product, and a quick processes that allows the user to stand in the market and ensure that the product has a high standard and quality, to make this possible the stages to automate and the ones that constitute the preparation of sweet tamarind are transport, cutting and packaging the product, taking into consideration that packaging stage is divided in differents sub-stages like the dispensing system for the containers or glasses and other stages as sealing it and the release of the product to outside of the system. To do this, will use mechatronic systems that allow the execution of simultaneous tasks, the reduction in the loss of raw materials and deliver a product safety standard and high quality.
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero Mecatrónico
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/6397
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad EIA
dc.publisher.facultyEscuela de Ingeniería y Ciencias Básicas
dc.publisher.placeEnvigado, Antioquia
dc.publisher.programIngeniería Mecatrónica
dc.rightsDerechos Reservados - Univesidad EIA - 2010
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.proposalSistema de transportespa
dc.subject.proposalSistema de cortespa
dc.subject.proposalSistema de empaquespa
dc.subject.proposalTransport systemeng
dc.subject.proposalCutting systemeng
dc.subject.proposalPacking systemeng
dc.titleSistema De Transporte, Corte Y Empaque Para El Procesamiento De Pulpa De Tamarindo.
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
CalderonMauricio_2010_SistemaTransporteCorte.pdf
Tamaño:
3.49 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
2.49 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: