Publicación: Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías
dc.contributor.advisor | Sánchez Velásquez, Jaime Alberto | |
dc.contributor.author | Herrera Córdoba, Juan José | |
dc.contributor.author | Gómez Londoño, Santiago | |
dc.date.accessioned | 2023-01-12T21:45:24Z | |
dc.date.available | 2023-01-12T21:45:24Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.description | 64 páginas | spa |
dc.description.abstract | RESUMEN: En la empresa de obtención de carnes frías se realiza la producción y comercialización de carnes frías procesadas, carnes maduras, embutidos y vegetales enlatados, platos listos preparados y champiñones, tanto en Colombia como en América Latina. Actualmente presenta en diferentes almacenes y CEDIS niveles altos de ocupación, ocasionando costos significativos de operación, debido a que el proceso de almacenaje debe ser tercerizado y esto retrasa diferentes actividades que a su vez hacen que la empresa pierda credibilidad frente a sus clientes como consecuencia de los tiempos de retraso. Este proyecto tiene como finalidad definir un método que permita a la compañía planear la ocupación de los espacios requeridos en el CEDI de producto terminado. Para ello en primer lugar se realizará una caracterización de la red logística con el fin de especificar el proceso que actualmente implementa la organización en relación con la gestión de almacenamiento; con posterioridad, a lograr la comprensión de tal tipo de gestión, se hará una definición y recolección de datos históricos que permita estructurar el mejor método de proyección que será entregado a la compañía. Con lo mencionado anteriormente, se espera que la empresa pueda predecir de forma apropiada las necesidades de almacenamiento, con el fin de disminuir sobrecostos y mejorar su productividad. | spa |
dc.description.abstract | ABSTRACT: The cold meat procurement company produces and markets processed cold meats, mature meats, sausages and canned vegetables, ready meals and mushrooms, both in Colombia and in Latin America. Currently, the company has high levels of occupation in different warehouses, causing significant operating costs, since the storage process must be outsourced and this delays different activities that in turn cause the company to lose credibility with its customers as a result of the delay times. The purpose of this project is to define a method that allows the company to plan the occupation of the required spaces in CEDIS for finished product. For this purpose, first of all, a characterization of the logistics network will be made in order to specify the process currently implemented by the organization in relation to storage management; subsequently, to achieve the understanding of this type of management, a definition and collection of historical data will be made in order to structure the best projection method that will be delivered to the company. With the aforementioned, it is expected that the company will be able to properly predict the storage needs, in order to reduce cost overruns and improve its productivity. | eng |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Industrial | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5805 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad EIA | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ingeniería y Ciencias Básicas | spa |
dc.publisher.place | Envigado (Antioquia, Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad EIA, 2022 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Ocupación | spa |
dc.subject.proposal | Proyección | spa |
dc.subject.proposal | Cárnicos | spa |
dc.subject.proposal | DDMRP | spa |
dc.subject.proposal | Capacidad | spa |
dc.subject.proposal | Occupation | eng |
dc.subject.proposal | Projection | eng |
dc.subject.proposal | Meat products | eng |
dc.subject.proposal | Capacity | eng |
dc.title | Método de proyección para la evaluación de problemas de ocupación en el centro de distribución de Barranquilla para una empresa de obtención de carnes frías | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- HerreraJuan_2022_MétodoProyecciónEvaluación.pdf
- Tamaño:
- 1.16 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Trabajo de grado
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 2.46 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: