Publicación:
Aplicación de teoría de restricciones (TOC) en el proceso de producción de café soluble en Colcafé S. A. S.

dc.contributor.advisorDíez Perdomo, Juan Carlosspa
dc.contributor.authorDuque Duque, Camilospa
dc.contributor.authorCorrea Soto, Alejandrospa
dc.date.accessioned2018-11-01T17:25:43Zspa
dc.date.available2018-11-01T17:25:43Zspa
dc.date.issued2014spa
dc.description105 páginasspa
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado se basa en la implementación de teoría de restricciones (TOC) en el proceso productivo del café soluble en Colcafé S. A. S. donde en la actualidad existe una falencia entre la oferta de los procesos y la demanda de éstos. TOC es una metodología desarrollada por Eliyahu M. Goldratt, el cual es considerado el “gurú” de dicha metodología; él unificó conocimientos y herramientas tales como la teoría de colas, el costeo directo, la simulación y el throughput (rendimiento, término que se podría considerar como la tasa a la que el sistema genera dinero por medio de las ventas). TOC es una metodología sistémica de gestión que con su aplicación ayuda al mejoramiento de una empresa tanto a nivel lucrativo como productivo. Después de la implementación de TOC en Colcafé S. A. S. se evidenciaron resultados tales como la identificación de la restricción interna del proceso productivo de café soluble, se determinaron medidas que permiten aumentar la capacidad productiva del proceso y se estableció un modelo que comprende: el cálculo de prioridades dinámicas de producción, la disminución de holguras en cada etapa del proceso, la determinación del momento en el cual se debe hacer uso de equipos que actualmente no estaba estandarizada, la determinación de cuándo se debe mandar a maquilar café soluble a plantas alternas y permite realizar un seguimiento mediante la medición y el control de la producción de café soluble en la planta de Colcafé S. A. S.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industrialspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.bibliographiccitationCorrea Soto, A. y Duque Duque, C. (2014). Aplicación de teoría de restricciones (TOC) en el proceso productivo de café soluble en Colcafe S.A.S (Trabajo de grado). Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2112spa
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/2112spa
dc.language.isospaspa
dc.locationINDU00222spa
dc.publisherUniversidad EIAspa
dc.publisher.departmentCivil, Ambiental Geológica e Industrialspa
dc.publisher.editorEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2014spa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2018spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercialspa
dc.rights.licenseEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.proposalTeoría de restriccionesspa
dc.subject.proposalRestricciónspa
dc.subject.proposalPrioridadesspa
dc.subject.proposalCapacidad productivaspa
dc.subject.proposalModelospa
dc.subject.proposalTheory of constraintsspa
dc.subject.proposalConstraintsspa
dc.subject.proposalPriorityspa
dc.subject.proposalProductivity capacityspa
dc.subject.proposalModelspa
dc.titleAplicación de teoría de restricciones (TOC) en el proceso de producción de café soluble en Colcafé S. A. S.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
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