Publicación: Nylon (Poliamida)
dc.contributor.author | Olier Arango, Juan Andrés | |
dc.contributor.corporatename | Universidad EIA | spa |
dc.date.accessioned | 2022-05-26T16:47:27Z | |
dc.date.available | 2022-05-26T16:47:27Z | |
dc.date.issued | 2022-05-26 | |
dc.description | Debido a la reacción de dos monómeros (comúnmente ácido adípico con 1,6-diaminohexano). Una vez juntos, se forma agua y una unión polimérica conocida como polimerización, creando así la sal de Nylon. Esta sal se calienta a 280°C y 18 Bar, evaporando el agua y dando como resultado la poliamida, a la cual se le adicionan ciertos aditivos y pigmentos (Estos aditivos son los que le otorgan al nylon sus diferentes propiedades). | spa |
dc.description.abstract | Debido a la reacción de dos monómeros (comúnmente ácido adípico con 1,6-diaminohexano). Una vez juntos, se forma agua y una unión polimérica conocida como polimerización, creando así la sal de Nylon. Esta sal se calienta a 280°C y 18 Bar, evaporando el agua y dando como resultado la poliamida, a la cual se le adicionan ciertos aditivos y pigmentos (Estos aditivos son los que le otorgan al nylon sus diferentes propiedades). | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repository.eia.edu.co/handle/11190/4508 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.title | Nylon (Poliamida) | spa |
dc.type | Ensayo | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dspace.entity.type | Publication |