Now showing items 1-8 of 8

    • Diagnóstico sobre la denominación de origen para el café de Antioquia 

      Vazart Ortiz, Verónica (Universidad EIAAdministrativa, Financiera, Sistemas y ComputaciónEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2015Ingeniería Administrativa, 2015)
      El café es un producto muy importante en la economía de Colombia. Existen departamentos que producen cafés de excelente calidad y que son reconocidos a nivel mundial por esto, como lo son Nariño, Huila y Cauca, que además ...
    • Estrategias financieras para mitigación del riesgo de mercado en el sector cafetero en Colombia 

      Alzate Jaramillo, Santiago; Arbeláez Giraldo, Héctor Mauricio (Universidad EIAAdministrativa, Financiera, Sistemas y ComputaciónEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2014Ingeniería Administrativa, 2014)
      El sector cafetero en Colombia ha estado afectado por diferentes factores que influyen directamente en las utilidades de los cafeteros. Entre estos está la tasa de cambio nominal y el precio internacional del café, las ...
    • Estudio de viabilidad para la exportación de café orgánico hacia Australia 

      Sierra Castro, Juan Carlos (Universidad EIAIngeniería AdministrativaEscuela de Ciencias Económicas y AdministrativasEnvigado (Antioquia, Colombia), 2021)
      RESUMEN: En los últimos años, el mercado global del café ha tenido un crecimiento considerable, esto no es una excepción en Australia, en donde los índices de importación de café, especialmente del café orgánico, han ...
    • Forwards y futuros como herramienta de cobertura de riesgos financieros para la empresa Vargas Restrepo y CIA. 

      Vásquez Vargas, Daniela; Gómez Sierra, Valentina (Universidad EIAAdministrativa, Financiera, Sistemas y ComputaciónEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2015Ingeniería Administrativa, 2015)
      La volatilidad del precio del café y de la tasa de cambio, son factores que afectan a todas las empresas del sector cafetero, estos específicamente, hacen que la empresa Vargas Restrepo y Cía. no pueda contar con un margen ...
    • Guía para la Gestión del Riesgo como medida para mitigar las pérdidas económicas de las empresas en el sector cafetero. Caso: Trilladora y Tostadora Los Búcaros 

      Hernández Ríos, Mateo; Jiménez Villadiego, Oscar Iván (Universidad EIAEscuela de Ingeniería y CienciaEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2015Ingeniería Industrial, 2015)
      La producción de café es una de las actividades productivas más importantes de Colombia, en algún momento representó la mayor parte de las exportaciones del país, y posicionándolo a nivel mundial entre los dos productores ...
    • Planeación estratégica para impulsar el crecimiento de la empresa Those Coffee People S.A.S 

      Díez Ramírez, Pablo (Universidad EIAIngeniería AdministrativaEscuela de Ciencias Económicas y AdministrativasEnvigado (Antioquia, Colombia), 2021)
      RESUMEN: En el siguiente trabajo se analizará el posicionamiento actual de una Pyme vinculada en el sector cafetero y ubicada en la ciudad de Envigado, Antioquia. Se presentará la importancia que tiene realizar una planeación ...
    • Viabilidad de un modelo de negocio experiencial en finca cafetera del Suroeste Antioqueño 

      Ruiz Vélez, Manuela (Universidad EIAIngeniería AdministrativaEscuela de Ciencias Económicas y AdministrativasEnvigado (Antioquia, Colombia), 2021)
      RESUMEN: En el último siglo, la caficultura se ha categorizado como una de las actividades de mayor importancia en el desarrollo económico del país, por lo que es de vital importancia mantener su producción, calidad y ...
    • Viabilidad para la comercialización de Café Ancestral® en la ciudad de Medellín. Caso: Origen Global S.A.S. 

      Román Ávila, Elizabeth (Universidad EIAAdministrativa, Financiera, Sistemas y ComputaciónEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2017Ingeniería Administrativa, 2017)
      Fundada en 2009, Origen Global S.A.S. es una empresa que por medio de su marca Café Ancestral ® distribuye café especial cultivado por los pueblos autóctonos de La Sierra Nevada de Santa Marta, bajo prácticas ancestrales ...