Examinando por Materia "Industria gastronómica"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Plan de gestión en el área financiera y de producción. Caso: Agropecuaria Mais S.A.S.(Universidad EIA, 2012) Gallón López, Lucas David; Tamayo Jaramillo, Mariana; Maya Ceballos, Luis FernandoLa empresa productora de café Agrocuaria Mais S.A.S no cuenta actualmente con un análisis financiero que permita dar un diagnóstico profundo sobre la gestión de los recursos y las posibilidades de crecimiento; no se analiza aún otros estados financieros e indicadores importantes de la empresa que posibiliten el diseño de estrategias para obtener soluciones de liquidez en épocas sin ingresos masivos, lo cual evidencia un problema en el flujo de caja teniendo en cuenta la estacionalidad de los ingresos de la empresa dado que la cosecha no es constante durante el año. Es por esto que durante el documento se reúne de manera organizada y estructurada la información del proceso productivo y financiero, se investigan los estándares productivos del sector, se construyen indicadores financieros y se hace una investigación con personas expertas del sector para el diseño de un plan de gestión financiero y productivo aplicable y viable a las condiciones de operación del negocio y se formula una propuesta para la continuidad del seguimiento de la información importante para el constante diagnóstico de la compañía.Publicación Acceso abierto Plan de negocios de un restaurante católico en Medellín. Mater dei café(Universidad EIA, 2011) Botero Giraldo, Yuri Tatiana; Márquez Godoy, José IgnacioThe formulation and evaluation toward the creation of the catholic coffee`s project comes from the unsatisfied need found into different catholic groups of the city, wishing some healthy scattering places where they can find people as them that want to look for way to live the religious as a life style, and instead of it they don’t find it and have to choose other alternatives. This idea becomes to grow and it´s Strengthened when we didn´t find out any place like this one in the city, although there are some groups or catholic communities that once or twice per month build a kind of catholic coffee for their members. The project wants to investigate about the Feasibility to make true this place through a marketing study, a technical study, the administrative study and a detailed financial study that can give us guidelines to verify the project´s viability.