Examinando por Materia "Greenfield"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Optimización de la cadena de suministro en una empresa del sector de alimentos(Universidad EIA, 2022) Baena Restrepo, Federico; Valencia Osorio, Alejandra; Sierra Suárez, Jorge EnriqueRESUMEN: La gran competencia y alta vanguardia de la industria de alimentos hace que las empresas con gran recorrido tengan la necesidad de una mejora continua, buscando la forma óptima de realizar todos sus procesos, lo que los lleva a estar un paso adelante de sus competidores y seguir vigentes en la difícil carrera de subsistir como compañías. Para empresas competentes, su cadena de abastecimiento toma un papel importantísimo, por lo que es primordial su correcto funcionamiento, ya que de esta depende su permanencia en la industria. Mediante el presente trabajo se pretende obtener un rediseño de la cadena de suministro de la empresa caso de estudio, de manera que se llegue a una optimización respecto a la actual, reduciendo los costos en la distribución y sus variables adyacentes. Todo esto, con el fin de buscar la mejora continua para la compañía. Para el desarrollo del rediseño se debe recolectar la información del escenario actual, pasando a definir los supuestos necesarios para la elaboración y complementar la información que es suministrada para el proyecto, de modo que se elija el software y/o métodos a usar más acertados dentro de los posibles. Se realiza un planteamiento del escenario actual para luego compararlo con los escenarios propuestos que se originan a partir de este trabajo. Estos modelos propuestos son evaluados en los mismos términos que el escenario base para así poder compararlos con éste y determinar si se logra una optimización o no.