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Examinando por Materia "Felicidad"

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    ÍtemAcceso abierto
    La gestión de la felicidad en el trabajo remoto
    (Universidad EIA, 2023) Giraldo Franco, María José; Cortés Pérez, Hernán Darío
    RESUMEN: este trabajo surge gracias a las nuevas modalidades de trabajo que han tomado fuerza luego de la pandemia, estas modalidades se refieren a las modalidades de trabajo remoto, la investigación se realiza para conocer las causas de la felicidad o la no felicidad que los colaboradores en una empresa presentan durante su tiempo de trabajo en forma remota ya que para las organizaciones deben procurar mantener a los trabajadores motivados y con un sentido de pertenencia a la empresa. Para ello se realiza una revisión de literatura sobre la gestión la felicidad y las características del trabajo remoto en Colombia, se tiene en un cuenta una empresa del sector de la higiene y bienestar en Medellín para realizar una encuesta a varios de los empleados y una entrevista a profundidad en recursos humanos para así poder establecer las causas del estado de felicidad en el trabajo remoto, luego se identifica el comportamiento de los indicadores de motivación y productividad en los puestos de trabajo y se relacionan con respecto a la felicidad en el trabajo con la finalidad de establecer los medios que permitan gestionar la felicidad en el trabajo remoto, por último se diseñan estrategias para la felicidad bajo el contexto de la empresa de higiene y bienestar en la ciudad de Medellín. La empresa a estudio ya cuenta con programas de bienestar laborar para fomentar el sentido de partencia y el compromiso de los empleados, así que muchas de las estrategias planteadas en este trabajo implican continuar o reforzar actividades y beneficios ya existentes en la empresa, como recordar e incentivar a los empleados a separar sus espacios de descanso durante el trabajo en remoto, como espacios para alimentación sin estar en reuniones o continuar en el computador. El modelo planteado en este trabajo de grado expresa que generar estrategias de bienestar laborar genera un estado de felicidad en el empleado y esta felicidad tiene como consecuencia un mejor desempeño del colaborador, lo que representa una mayor productividad para las organizaciones.
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    PublicaciónAcceso abierto
    Modelo para el mejoramiento del bienestar laboral y gestión de la felicidad en empleados en el sector gastronómico en la ciudad de Medellín.
    (Universidad EIA, 2023) Campuzano Rubio, Pedro; González Vergara, Camilo; Márquez Marulanda, Laura Zuley
    RESUMEN: Este trabajo se basa en la búsqueda de herramientas y conceptos aplicables para proponer un modelo que ayude a mejorar el bienestar laboral y gestión de la felicidad en las empresas del sector gastronómico de Medellín. Para lograr el objetivo, se realizará una investigación en fuentes primarias y secundarias con el fin de entender y reconocer las mejores herramientas que son utilizadas. También se hará uso de las herramientas de investigación cuantitativas y cualitativas, al hacer entrevistas y encuestas a personas pertenecientes a este sector, con el fin de conocer los problemas, retos y posibles soluciones que sirvan para desarrollar el objetivo. Como resultado final, después de analizar esta información, se propondrá un modelo donde se podrá evaluar y mejorar el bienestar laboral y gestión de la felicidad en dichas empresas
Universidad EIA Biblioteca CROAI

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