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Examinando por Materia "Brownie"

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    PublicaciónAcceso abierto
    Plan de negocio para el montaje y puesta en marcha de una microempresa dedicada a la producción y distribución de un nuevo brownie y otros productos a partir de éste.
    (Universidad EIA, 2006) Muñoz Giraldo, María Cecilia; Álvarez, Juan Esteban
    RESUMEN Se presenta a continuación un resumen de los resultados obtenidos en los análisis de mayor importancia para elaborar el plan de negocio. ANÁLISIS DE MERCADO • 81.8% de las personas encuestadas en el segmento 1(Ver 3.1.2Análisis del cliente para definición del segmento y ENCUESTA 1: Prueba de preferencia), prefieren el Brownie objeto de estudio comparado con un Brownie patrón de referencia elaborado bajo las mismas condiciones de producción y formulación similar. • El Brownie objeto de estudio obtiene una calificación aceptable en las características críticas de este tipo de producto (Ver anexo 1:ENCUESTA 2: Prueba de características y Anexo 2:) • La competencia es fuerte, pero las fortalezas del producto y las oportunidades para fortalecer el área de Investigación y Desarrollo podrán enfrentarla; ya que ninguno de los Brownies estudiados cumple totalmente con las características del original Brownie norteamericano. Conclusión que se obtuvo por opiniones de un panel de expertos de la Fundación INTAL. ANÁLISIS TÉCNICO • Además de no ser un proceso industrial complicado y que no requiere diseños especializados de infraestructura para su montaje, el funcionamiento del negocio casero durante diez meses aproximadamente, ha permitido conocer el proceso y facilitar así la transición del negocio actual a un negocio formalizado e industrializado. • La formulación y elaboración del producto son industrialmente viables. El producto cumple con los parámetros microbiológicos establecidos por el INVIMA (Ver Anexo 2: INFORME 1: Análisis microbiológico) y se tiene la información suficiente para adecuar el proceso a los requisitos establecidos en el decreto 3075/97 ANÁLISIS FINANCIERO El proyecto es financieramente viable basándose en los dos indicadores de valoración utilizados para descontar los flujos futuros del proyecto. El primer indicador utilizado fue el VAN, con el cual se calculó un análisis de sensibilidad tomando el escenario más pesimista de 7.000 unidades/mes. Aún en estas condiciones el VAN fue mayor que 0. El segundo indicador utilizado fue la TIRM (para el inversionista), en la cual se estimó una tasa de oportunidad para el inversionista del 20.68%. Su resultado es 57.5% en un escenario optimista, por lo tanto se puede concluir que este valor arroja un margen ampliamente superior al costo de capital estimado. Este mismo proceso se realizó para el proyecto, calculando el VAN con un costo de capital ponderado de 17. 23%. El resultado de la TIRM es 38.36%.
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