Examinando por Materia "Biotecnología"
Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Informe final Semillero de Fermentaciones y bioprocesos aplicados - Semestre 2023-1(Universidad EIA, 2023) Vasquez, Juan Esteban; Juan Esteban Vásquez; Camila sabas lopez; Isabella Montoya Valencia; Carolina Del Mar Gamez Herazo; Maria José Montoya Cuartas; Simón García Lopez; Juan Camilo Barón Naranjo; Nicolas David Cuadrado BrangoRESUMEN: Las actividades de los semilleros de investigación potencian en los estudiantes la adquisición y apropiación de los conceptos y prácticas propias de su quehacer profesional. En este informe se presentan los resultados de las actividades del semillero de fermentaciones y bioprocesos aplicados de la Universidad EIA. Las actividades se centraron en la búsqueda de información, planteamiento de experimentos y ejecución de los mismos en temas tales como la digestión anaerobia, la fermentación en estado sólido y el tratamiento de aguas. Se presenta evidencia del desarrollo de todas las actividades, las cuales muestran el proceso de formación que redunda en el satisfactorio cumplimiento de los objetivos del semillero.Publicación Acceso abierto Informe Semillero de Investigación 2022-1Arias Echeverri, Juan PabloEste informe recopila las evidencias correspondientes a las diversas actividades realizadas durante el semestre 2022-1 en el Semillero de Biotecnología de hongos ofrecido por el programa de Ingeniería Biotecnológica de la Universidad EIA.Publicación Acceso abierto Informe Semillero de Investigación 2023-1(2023) Urrego, DallanyRESUMEN: El semillero de biotecnología de hongos en el primer semestres hace un acercamiento a la investigación y desarrollo de aplicaciones biotecnológicas de los hongos, buscando aprovechar su potencial en diversos sectores y contribuir al avance científico y tecnológico en el campo de la biotecnología. con estos objetivos se conceptualizó y profundizó en conceptos básicos de cultivos, técnicas de tinción, microscopía y metabolismo en la diversidad de hongos (macrohongos y microhongos).