Examinando por Autor "Pérez Jaramillo, Tomás"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Manual para franquiciar empresas en el sector alimentos(Universidad EIA, 2013) Bernal Gómez, Esteban; Pérez Jaramillo, Tomás; Bernal Arango, LillyanaEl modelo de franquicia como alternativa para replicar negocios ya probados, viene presentando un crecimiento acelerado dentro del ámbito nacional, debido a las ventajas competitivas ofrecidas frente a otros modelos. Es por esta razón, que se hace necesario conocer a fondo su funcionamiento y componentes, para poder aprovechar dichas ventajas. Debido a la poca documentación y falta de reglamentación de este tema en Colombia, se hace necesaria la creación de un manual que permita establecer pasos para la adecuada implementación del modelo. Dicha herramienta, facilitará tanto al franquiciante, como franquiciado, el procedimiento a seguir para lograr una implementación satisfactoria, basando su análisis en 4 pilares dentro de cualquier negocio como los son: el aspecto legal, procedimental, financiero y de mercadeo.