• Español
  • English
  • Iniciar sesión
    o
    ¿Nuevo Usuario? Registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorioREPOSITORIO INSTITUCIONAL
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Osorio Solórzano, Miguel"

Mostrando 1 - 4 de 4
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    ÍtemAcceso abierto
    Extracción de celulosa a partir de cáscaras de cacao y análisis de compuestos bioactivos en cáscaras de mangostino: evaluación de su actividad antioxidante
    (2025) Chanci Rivas, Karla Sofía; Lopera Calle, Santiago; Ríos Jaramillo, María Isabel; Osorio Solórzano, Miguel; Vélez Yamada, Hiroki Samuel; Vélez Correa, Valentina; Ruiz Montoya, Samuel; Torijano Gutiérrez, Sandra Adela
    Este proyecto desarrollado por estudiantes del semillero de la Universidad EIA en Colombia, busca valorizar residuos agroindustriales como las cáscaras de cacao y mangostino, que actualmente son desechadas generando impacto ambiental. El estudio propone extraer celulosa de las cáscaras de cacao mediante tratamientos químicos con NaOH y H₂O₂, para su posible uso en materiales biodegradables, mientras que de las cáscaras de mangostino se obtendrán compuestos bioactivos mediante extracción con etanol y metanol, evaluando su actividad antioxidante (mediante espectroscopía UV) y antimicrobiana (a través de antibiogramas contra E. coli y S. aureus). La caracterización de los compuestos se realizará con técnicas como FTIR, SEM y UV-Vis. Los resultados esperados incluyen la obtención de celulosa aplicable en industrias sostenibles y la identificación de antioxidantes y antimicrobianos naturales, promoviendo así la economía circular y reduciendo el uso de sintéticos.
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Informe final de semillero de investigación 2022-1
    (2022-06-17) Osorio Solórzano, Miguel; González Pérez, Juliana; Lopera Echavarría, Aura; Marin Muñoz, Paula Andrea; GIBEC
    Estudiar las bases moleculares de los inmunoensayos de afinidad y su aplicación en el diagnóstico de enfermedades. Caso de estudio, detección de BSA como molécula modelo
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Informe final de semillero de investigación 2022-2
    (2022-12-06) González Pérez, Juliana; Osorio Solórzano, Miguel; Gil Castaño, Simón; Lopera, Aura María; Osorio Osorno, Yuliana Andrea; Marín Muñoz, Paula Andrea; Universidad EIA
    Estudiar las bases moleculares de los inmunoensayos de afinidad y su aplicación en la detección y cuantificación de biomarcadores mediante ensayos de ELISA bidimensional y competitivo.
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Informe final de semillero de investigación de biotecnología de alimentos 2024-1
    (2024-11-28) Hurtado Dávila, Johanna; Beltrán Londoño, Mariana; Calderón Domínguez, Juliana; Gil Castaño, Simón; Osorio Solórzano, Miguel; Montoya, Isabella
    Fomentar el desarrollo de competencias investigativas a través de estrategias de formación en ciencia, tecnología e innovación con enfoque en Biotecnología de Alimentos.
Universidad EIA Biblioteca CROAI

Sede Las Palmas:

Calle 23 AA Sur Nro. 5-200, Kilómetro 2+200 Variante al Aeropuerto José María Córdova, Envigado-Antioquia.
Código Postal: 055428 Tel: (604) 354 90 90
Tel-2: 3187754729 Fax: (574) 386 11 60

Cómo llegar
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo