Examinando por Autor "Jaramillo Ramírez, Santiago"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Evaluación del desempeño del talento humano en empresas del sector de alimentos de Medellín: Caso lácteos, El Zarzal S.A.(Universidad EIA, 2015) Hoyos Franco, Estefanía; Rosso Manosalva, Stefanía; Jaramillo Ramírez, SantiagoEste trabajo de grado se desarrolló con el fin de plantear una evaluación de desempeño enfocada hacia los jefes de la empresa El Zarzal S.A, la cual permitirá alinear los objetivos individuales con los organizacionales, para de este modo conseguir un proceso de retroalimentación adecuado, generando una cultura de mejoramiento que facilite el desarrollo individual y organizacional. Para lograr lo anterior, se realizaron entrevistas a miembros claves dentro de la organización; gerente administrativo y financiero y jefe de gestión humana, con el fin de conocer el contexto actual de la empresa, la manera en qué actualmente son evaluados y retroalimentados los empleados, la relación entre el personal, entre otros. Una vez analizada la información anterior, se realizaron entrevistas a los jefes de la compañía con el fin de conocer su perspectiva acerca del cargo de cada uno y su opinión sobre el proceso de retroalimentación. Con base en la información recolectada y analizada, se inició con el diseño del proceso de evaluación de desempeño, dividido en dos etapas, el proceso de alineación y el proceso de retroalimentación. Todo esto basado en las políticas, contexto, y condiciones de la organización. Finalmente se definió el formato final de la evaluación de desempeño, junto con criterios de acción apropiados para la toma de decisiones. Se decidió que por el momento, mientras la empresa genera una adecuada cultura para la aplicación de la evaluación, se implementará sólo a los jefes pues son quienes trasmiten e inicialmente retroalimentan a su personal a cargo.Publicación Acceso abierto Motivación de los empleados en relación con su productividad. Caso: proceso queso tajado, El Zarzal S.A.(Universidad EIA, 2014) Pérez Martínez, Melissa; Jaramillo Ramírez, SantiagoEl presente trabajo de grado busca saber qué actividades desarrolla El Zarzal para tener motivados a los empleados del proceso queso tajado y cómo influye esta motivación en la productividad de estos mismos, con el objetivo de diseñar un plan de mejoramiento para dicho proceso, que ayude a incrementar su motivación y así mismo maximizar su productividad. Para la consecución de dicho objetivo se realizó una visita a El Zarzal con el fin de conocer la medición y los indicadores de productividad y motivación. Además se visitó la planta productiva para ver las condiciones en que trabajan los empleados y cómo era el funcionamiento del proceso queso tajado y de la planta en general. Luego se diseñó y aplicó una entrevista para saber cómo estaba la motivación de los empleados de dicho proceso y cuáles eran sus factores motivacionales. Con la información obtenida en la entrevista se diseñó un programa motivacional exploratorio, el cual fue aplicado como prueba piloto por tres semanas en el proceso queso tajado. Una vez finalizada la prueba piloto, se comparó la productividad y motivación inicial con la productividad y motivación final y se encontró un incremento en estos temas estudiados en los empleados analizados. Finalmente, con base en la información obtenida en las entrevistas, la prueba piloto y el dialogo con algunas directrices de la compañía, se procedió a diseñar el plan de mejoramiento mencionado inicialmente, que busca incrementar la motivación de los empleados, con el fin de maximizar la productividad de estos mismos.