• Español
  • English
  • Iniciar sesión
    o
    ¿Nuevo Usuario? Registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorioREPOSITORIO INSTITUCIONAL
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Buriticá Restrepo, Camilo Alberto"

Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Sistema automático de dosificación de alimento para vacas lecheras
    (Universidad EIA, 2022) Tobon Londoño, Daniel; Peñaloza García, Andrés Sebastián; Buriticá Restrepo, Camilo Alberto
    RESUMEN: El proceso de diseño incluido en este documento aborda la metodología planteada en el libro diseño y desarrollo de productos de Karl Ulrich y Steven Eppinger en la cual se deben abordar actividades como: la identificación de necesidades o requerimientos de usuario, la generación, selección y prueba de conceptos, el diseño, construcción de prototipos y finalmente el establecimiento de un diseño robusto, sin embargo, el proyecto se implementa hasta la construcción de un prototipo y validación de funcionamiento de este. El desarrollo de este documento se centra en el diseño de detalle del sistema, el cual se divide en cuatro etapas fundamentales: el diseño mecánico, la implementación electrónica, la lógica de programación y el desarrollo de una interfaz gráfica. Para esta última se decide desplegar una interfaz web en la cual las variables de alimentación generadas por el sistema puedan ser visualizadas por medio de internet, permitiendo así englobar este proyecto en torno al internet de las cosas
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Sistema de seguimiento bovino por medio de variables de interés e información geográfica
    (Universidad EIA, 2020) Román Palacio, Sara; Soler Aragón, Daniela Alejandra; Buriticá Restrepo, Camilo Alberto
    RESUMEN: Los sistemas de monitoreo son indispensables para las industrias, ya que permiten optimizar tiempo, recursos y materiales en sus procesos. El monitoreo en la producción ganadera está relacionado con el agroecosistema y la agricultura, dos actividades humanas que dependen de variables del medio ambiente como lo son temperatura y humedad relativa, actualmente la recolección de estos valores se realiza de forma manual, utilizando instrumentos especializados definidos según el objetivo final (Noriega Loredo, 2014). En el presente trabajo se desarrolló un dispositivo que permite monitorear el ganado de forma automatizada teniendo en cuenta posición, temperatura del bovino, humedad relativa y temperatura del ambiente; además, por medio de un sistema IoT (internet of things) se realizó la comunicación entre este dispositivo y una aplicación web, la cual permite visualizar organizadamente la información recibida. Este prototipo se probó en un ambiente controlado logrando satisfactoriamente los resultados esperados.
Universidad EIA Biblioteca CROAI

Sede Las Palmas:

Calle 23 AA Sur Nro. 5-200, Kilómetro 2+200 Variante al Aeropuerto José María Córdova, Envigado-Antioquia.
Código Postal: 055428 Tel: (604) 354 90 90
Tel-2: 3187754729 Fax: (574) 386 11 60

Cómo llegar
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo