Álvarez, Juan EstebanBernal Gómez, Ana MilenaGómez Osorio, Santiago2014-08-292014-08-292009https://repository.eia.edu.co/handle/11190/161597 páginasThis document presents a business plan for growing and marketing of Hass avocados at the farm "Las Delicias" located in El Santuario, Antioquia. To develop the business plan, the document begins with the factors analysis of macro and competitive environment; all these in order to find the critical factors of success for the business and since them, define the business model and strategies in terms of market; from the definition of the business model is performed a technical-operational analysis of the project, organizational and legal analysis, the financial analysis that indicates the profitability of the business then analyzes the environmental and social impacts to finally design an implementation plan for the project.El trabajo presenta un plan de negocio para el cultivo y comercialización de aguacate Hass en la finca “Las Delicias” ubicada en El Santuario, Antioquia. Para el desarrollo del plan de negocio se comienza analizando los factores del macro ambiente y el ambiente competitivo; estos con el fin de hallar los factores críticos de éxito del negocio y a partir de ellos definir el modelo de negocio y las estrategias en cuanto al mercado; a partir de la definición del modelo de negocio se realiza un análisis técnico operativo del proyecto, un análisis organizacional y legal, el estudio financiero que nos indica la rentabilidad del negocio y luego se analizan los impactos ambientales y sociales para finalmente diseñar un plan de implementación para el proyecto.application/pdfspaDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020Organización e industriaIndustria de la alimentaciónAguacateAvocadoIndustria frutícolaOrganization and industryFood industryFruit industryPlan de negocio del cultivo y comercialización de aguacate hass en la finca “Las Delicias”.Trabajo de grado - PregradoEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercialBernal Gómez, A. M. y Gómez Osorio, S. (2009) Plan de negocio del cultivo y comercialización de aguacate hass en la finca “Las Delicias”. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/1615http://purl.org/coar/access_right/c_abf2