Juan Esteban Vásquez Bustamante2024-07-022024-07-02https://repository.eia.edu.co/handle/11190/6656Los semilleros de investigación fomentan en los estudiantes el desarrollo y la internalización de conocimientos y prácticas esenciales para su futuro profesional a través de experiencias en laboratorio y en campo. En este documento se presentan las actividades realizadas en el semillero de Fermentaciones y Bioprocesos Aplicados de la Universidad EIA en el primer semestre del 2024. Las actividades abarcaron la revisión de información a partir de fuentes diversas, la exploración de técnicas de tratamiento de residuos donde la acción enzimática y de microorganismos juegan papeles complementarios, una salida a la planta de compostaje Cicloorgánicos y la realización de experimentos en áreas relacionadas con las fermentaciones (incluyendo la producción de yogurt por fermentación láctica). Se proporciona prueba del desarrollo de estas actividades, evidenciando el proceso educativo que conduce al logro exitoso de las metas establecidas por el semillero.Semillero de fermentaciones y bioprocesos aplicados 2024-1Informe de gestiónFermentacionesBiotecnología ambientalBiotecnología de alimentosBiodigestión