Londoño Yepes, Carlos AntonioLondoño Duque, MónicaVallejo Ramírez, Simón2014-08-272014-08-272009https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1587137 páginasRESUMEN: En este trabajo de grado se exploran las posibilidades para la producción de alimentos ecológicos en Antioquia. La producción y el consumo de estos bienes generan efectos positivos sobre la salud humana y sostenibilidad de los recursos naturales, es principalmente por estos dos grandes beneficios que el consumo mundial presenta un crecimiento sostenido que invita a tierras fértiles y diversas como las del departamento de Antioquia a participar del mercado mundial de productos ecológicos. En este documento se confrontan las oportunidades existentes en el mercado internacional de productos ecológicos frente a las características propias del las subregiones de Antioquia, la financiación existente para el sector agrícola y los recursos que demanda la implementación de la agricultura ecológica y su certificación.ABSTRACT:In the follow project, opportunities for the organic food´s production in Antioquia are explored. Production and consumption of those products has positive effects on human health and on natural resources. That is why the consumption of those goods shows a constant growth and is asking for fertile and diverse lands like Antioquia to participate in the world organic agriculture market. In this document, the opportunities in the international market for organic products are shown and confronted at the same time with the characteristics of the sub-regions of Antioquia, existing funding for the agricultural sector and the resources required to implement organic farming and certification.application/pdfspaDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020Organización e industriaSector agrarioSostenibilidadProductos ecológicosSubregiones de antioquia,Mercados verdesGreen marketOrganization and industryFarming sectorSustainabilityOrganic productsSub-regions of antioquiaAgricultura ecológicaOportunidades de implementación de la producción agrícola ecológicaTrabajo de grado - PregradoEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercialLondoño Duque, M. y Vallejo Ramírez, S. (2009) Oportunidades de implementación de la producción agrícola ecológica [tesis de pregrado, Universidad EIA]. Repositorio Institucional Universidad EIA. https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1587http://purl.org/coar/access_right/c_abf2