Osuna Ramírez, Sergio AndrésGaviria Mejía, María AlejandraMejía Aguas, María Camila2014-04-142014-04-142012https://repository.eia.edu.co/handle/11190/347100 páginasEstudios realizados acerca de la extracción de colorante a partir de la semilla de aguacate, indican su posible uso en la industria de alimentos como aditivo gracias a sus propiedades antioxidantes y actividad anti cancerígena y anti inflamatoria. Con el fin de aprovechar los desperdicios que quedan de la semilla en las empresas que hacen uso del fruto para la producción de sus productos y de darle valor agregado a la cadena agroindustrial del aguacate, se pretende estudiar el mercado en su macro y micro entorno, su la viabilidad con la metodología orientada a objetivos, plan de mercadeo y estudio financiero para un negocio de producción de este producto para la industria de alimentos.application/pdfspaDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020Organización e industriaOrganization and industryColorante alimentario naturalNatural food colouringSemillaAguacateColoranteSeedAvocadoColorantADMO0766Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región AntioqueñaTrabajo de grado - PregradoEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercialGaviria Mejía, M. A. y Mejía Aguas, M. C. (2012) Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/347http://purl.org/coar/access_right/c_abf2