López, BeatrizRestrepo Mejía, Tomás2014-08-272014-08-272009https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1581133 páginasABSTRACT: The degree of work entitled "MOTION FOR CERTIFICATION OF QUALITY RESTAURANT" Triad BAR", based on the strategic management," aims to develop a plan for certifying the quality of its implementation and in structuring the administrative tools and procedures that enable compliance with the industry standard Colombian NTS-USNA 008 inside the restaurant Bar Triada". In implementing the research plan, consisting of seven stages, within which are three audits, pilot testing and development of documentation of the system of quality management, resulted in an organized plan to start the certification process, including by a manual of procedures and documents for verification of compliance with industry standard mentioned previously. The investigation was the result of six months of work, in which the company Triada Bar, became a rich source of information.RESUMEN: El trabajo de grado cuyo título es “PROPUESTA PARA LA CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD DEL RESTAURANTE “TRIADA BAR”, CON BASE EN LA ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA”, tiene como objetivo fundamental diseñar un plan de certificación de la calidad y fundamentar su implementación en la estructuración de las herramientas administrativas y procedimentales que posibiliten el cumplimiento de la norma sectorial colombiana NTS-USNA 008 al interior del restaurante “Triada Bar”. Al ejecutar el plan investigativo, constituido por siete fases, dentro de las que se incluyen tres auditorías, pruebas piloto y elaboración de documentación propia del sistema de gestión de la calidad, dio como resultado un plan organizado para iniciar el proceso de certificación, comprendido por un manual procedimental y documentos de verificación de cumplimiento de la norma sectorial mencionada previamente. La investigación fue resultado de seis meses de trabajo, en los que la empresa Triada Bar, se convirtió en una fuente inagotable de información.application/pdfspaDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020Organización e industriaIndustria de la alimentaciónCualificación profesionalCertificaciónRestaurantesTriada BarOrganization and industryFood industryProfessional QualificationsCertificationQualityRestaurantsPropuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégicaTrabajo de grado - PregradoEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.NTS-USNA 008info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercialRestrepo Mejía, T. (2009) Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica [tesis de pregrado, Universidad EIA]. Repositorio Institucional Universidad EIA. https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1581http://purl.org/coar/access_right/c_abf2