Urrea Pérez, FabioKepes Bustamante, JuliánRestrepo Mercado, Alberto2014-08-082014-08-082011https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1504137 páginasThe objective of this work is to propose different alternatives to lead Asociación de Fruticultores de Marinilla (ASOFRUMAR) to a continuous improvement, looking forward the certification of their products, which might result in a positive business impact to the Association.El objetivo de este trabajo de grado es el de proponer alternativas que direccionen a la Asociación de Fruticultores de Marinilla (ASOFRUMAR) hacia un mejoramiento continuo, divisando como meta estratégica la certificación de sus productos, para generar un impacto comercial positivo que les permita crecer como Asociación.application/pdfspaDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020Organización e industriaAgroindustriaProducto ecológicoProceso de certificaciónProceso de comercializaciónProducción más limpiaConsumidor responsableAgricultura ecológicaOrganic productsCertification processMarketing processContinuous improvementCleaner productionResponsible consumerOrganic farmingOrganization and industryAgribusinessEstrategias para la certificación de productos agroecológicos. Caso: AsofrumarTrabajo de grado - PregradoEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercialKepes Bustamante, J. y Restrepo Mercado, A. (2011) Estrategias para la certificación de productos agroecológicos. Caso: Asofrumar. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/1504http://purl.org/coar/access_right/c_abf2