Publicación: Modelo para la medición de la productividad en el sector de los servicios hoteleros de la ciudad de Medellín
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Resumen en español
RESUMEN: La importancia de la correcta medición de la productividad es notoria, debido a que en este indicador está expresado el buen rendimiento de una empresa, teniendo en cuenta esta información, permite identificar y corregir los problemas que se presentan en la empresa, y para el caso del sector hotelero es de gran importancia la opinión de sus clientes, toda su estrategia es basada y especialmente desarrollada para cumplir los deseos y necesidades de sus huéspedes, teniendo en cuenta los gustos, las emociones, las sensaciones, entre otros. La productividad puede ser disminuida por diferentes acciones, actividades, manejo de recursos, entre otros. Generalmente la productividad se asocia con empresas de producción de bienes, pero hoy en día, las empresas de servicios requieren también indicadores que muestren su eficiencia en el manejo de recursos e insumos. En este trabajo se busca identificar cuáles son los problemas que afectan la productividad en empresas de servicios hoteleros con más recurrencia, teniendo en cuenta información de fuentes primarias, como lo son los hoteles, los trabajadores del hotel y personal administrativo por medio de la encuesta, así como también se incluirá información recogida por fuentes secundarias, como lo son páginas web, las noticias suministradas por COTELCO y similares. A partir de esta información se analizará y caracterizará los procesos relacionados con el servicio hotelero para así llegar a determinar qué problemas están presentando los hoteles en su desempeño diario, mediante esta información y la elaboración de un análisis pertinente, se podrá llegar a una solución viable, efectiva y eficaz, con la cual se buscará aumentar el rendimiento y la productividad de los hoteles.
Resumen en inglés
ABSTRACT: The importance of the correct measurement of productivity is notorious, because in this indicator is expressed the good performance of a company, taking into account this information, allows to identify and correct the problems that occur in the company, and in the case of the hotel sector is of great importance the opinion of its customers, all its strategy is based and specially developed to meet the desires and needs of its guests, taking into account the tastes, emotions, sensations, among others. Productivity can be decreased by different actions, activities, resource management, among others. Generally, productivity is associated with companies that produce goods, but nowadays, service companies also require indicators that show their efficiency in the management of resources and inputs. This work seeks to identify the problems that affect productivity in hotel service companies with the most recurrence, considering information from primary sources, such as hotels, hotel workers and administrative personnel through the survey, as well as information collected by secondary sources, such as websites, news provided by COTELCO and similar. From this information, the processes related to the hotel service will be analyzed and characterized in order to determine what problems the hotels are presenting in their daily performance. Through this information and the elaboration of a relevant analysis, a viable, effective, and efficient solution can be reached, with which the hotels will seek to increase their performance and productivity.