Show simple item record

dc.contributor.advisorCalle Zapata, Vladimir
dc.contributor.authorGiraldo Giraldo, Sara
dc.date.accessioned2020-12-17T16:55:47Z
dc.date.available2020-12-17T16:55:47Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.eia.edu.co/handle/11190/2536
dc.description.abstractRESUMEN: En la última década, el sector porcícola se ha caracterizado por realizar importantes esfuerzos enfocados en incrementar la productividad y competitividad de la industria de carne de cerdo, permitiendo el fortalecimiento del mercado nacional y la creación de opciones en el mercado internacional de proteína animal. El presente trabajo presenta un análisis completo y profundo tanto del entorno externo que rodea el sector porcino, como de la estructura y funcionamiento interno de las empresas que lo conforman, logrando así un entendimiento global de las oportunidades y amenazas a las que se enfrenta la industria y, a su vez, una comprensión detallada de las fortalezas y debilidades intrínsecas. A partir de lo anterior, se evalúa financieramente un plan de mejora organizacional propuesto para una empresa de producción y comercialización de carne de cerdo en el departamento de Antioquia, obteniendo resultados favorables en términos de desempeño operacional y rendimiento financiero, aun frente a los retos y desafíos que depara el futuro.spa
dc.description.abstractABSTRACT: In the last decade, the pig sector has been characterized for making significant efforts focused on increasing the productivity and competitiveness of the industry, allowing the strengthening of the national market and the creation of opportunities in the international animal protein market. This work presents a complete and in-depth analysis of both the external environment surrounding the pig sector, as well as the internal structure and functioning of the companies that comprise it, thus achieving a global understanding of the opportunities and threats facing the industry, and, likewise, a detailed comprehension of intrinsic strengths and weaknesses. Based on the above, a proposed organizational improvement plan for a company dedicated to pork production and commercialization in Antioquia department is financially evaluated, obtaining favorable results in terms of operational and financial performance, even in the face of the challenges that the future holds.spa
dc.format.extent106 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad EIAspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleEvaluación financiera de una propuesta de mejora organizacional en una compañía del sector porcícola en el departamento de Antioquia.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.publisher.programIngeniería Administrativaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.proposalProyección de estados financierosspa
dc.subject.proposalFlujo de caja libre descontadospa
dc.subject.proposalValoración financieraspa
dc.subject.proposalFinancial statements projection,spa
dc.subject.proposalDiscounted free cash flowspa
dc.subject.proposalFinancial valuationspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Administrativo(a)spa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.publisher.placeEnvigado (Antioquia, Colombia)spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020