Publicación: Oportunidades de implementación de la producción agrícola ecológica
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
LA Referencia Stats
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
RESUMEN: En este trabajo de grado se exploran las posibilidades para la producción de alimentos ecológicos en Antioquia. La producción y el consumo de estos bienes generan efectos positivos sobre la salud humana y sostenibilidad de los recursos naturales, es principalmente por estos dos grandes beneficios que el consumo mundial presenta un crecimiento sostenido que invita a tierras fértiles y diversas como las del departamento de Antioquia a participar del mercado mundial de productos ecológicos. En este documento se confrontan las oportunidades existentes en el mercado internacional de productos ecológicos frente a las características propias del las subregiones de Antioquia, la financiación existente para el sector agrícola y los recursos que demanda la implementación de la agricultura ecológica y su certificación.
Resumen en inglés
ABSTRACT:In the follow project, opportunities for the organic food´s production in Antioquia are explored. Production and consumption of those products has positive effects on human health and on natural resources. That is why the consumption of those goods shows a constant growth and is asking for fertile and diverse lands like Antioquia to participate in the world organic agriculture market. In this document, the opportunities in the international market for organic products are shown and confronted at the same time with the characteristics of the sub-regions of Antioquia, existing funding for the agricultural sector and the resources required to implement organic farming and certification.